domingo, 10 de noviembre de 2013

NÚMERO 180 NOVIEMBRE  10 DE  2013 (DOMINGO)   
Director
Bernardo A. Rendon  Restrepo
bernal.rendon@hotmail.com
Editora y Asesora
Alba Hoyos Botero 
Alhobo2011@hotmail.com 
Enlaces
myberose@hotmail.com 

 








Top 10 de hoteles ecológicos
http://www.losandes.com.ar/notas/2013/9/3/hoteles-ecologicos-736023.

El top 10 de hoteles ecológicos

Ser realmente ecológico significa mucho más que contar con carteles alegres que te recuerden reusar las tollas. Los hoteles y resorts internacionales de la lista de esta nota, viven y respiran un lujo responsable.

No te pierdas las fotografías de los diez hoteles ecológicos favoritos seleccionados a continuación:
Fundido imperceptiblemente en las montañas del Desierto de Siwa, el Adrere Amellal se puede confundir fácilmente con un espejismo. Su huella de carbono es casi igual de tenue: sin electricidad (atención: no hay dónde cargar el teléfono), los edificios tradicionales de barro tienen una ventilación natural y, por la noche, el resort enciende lámparas de aceite y miles de velas de cera de abejas. La comida viene de proveedores locales o se cultiva en forma orgánica, y se puede almorzar bajo la sombra de las palmeras o en la piscina con agua de manantial natural.



Hotel Rangá, Islandia: La filosofía del Hotel Rangá es tan verde como la aurora boreal que enciende el cielo sobre esta parte del sur de Islandia. Este resort de cuatro estrellas opera exclusivamente con energía verde y renovable: la electricidad se produce por medio de fuentes hidroeléctricas o geotermales y el hotel se calienta a través de un manantial natural. Y cuando engullas un salmón salvaje con batatas y puré de chocolate blanco, podrás tener la tranquilidad de estar comiendo ingredientes principalmente locales provenientes de granjas cercanas.




Song Saa, Camboya: Song Saa es 'cariñitos' en khmer, en referencia a las dos diminutas, impecables islas del resort, Koh Ouen y Koh Bong, que están conectadas por un angosto puente peatonal. La armonía entre los elementos es la filosofía del Song Saa: sus dueños establecieron una reserva marina alrededor de las islas, la primera área de este tipo de Camboya. No se trata solamente de cócteles y baños de piedras hundidas (aunque son divinos), el resort emplea seis personas de conservación de tiempo completo y trabaja con las comunidades locales para enseñarles métodos de pesca sostenibles.



Lime Wood, Lyndhurst, Reino Unido: En sus comienzos una cabaña de cazadores, Lime Wood ha conservado su encanto inglés. Se invita a los huéspedes a unirse a 'los buscadores devotos de comida' del hotel en un empapado paseo por el bosque New Forest para conseguir algunos ingredientes para la cena antes de ayudar al jefe de cocina Luke Holder a preparar la comida. Los que prefieren que alguien más haga el trabajo pesado pueden escoger los platos del menú que cambia a diario y está compuesto de ingredientes de procedencia local. Lime Wood tiene su propia casa de humo que permite al hotel producir sus propios pescados y carnes ahumados minimizando el desperdicio. 

Song Saa, Camboya (© Song Saa)


Al Maha Desert Resort & Spa, Dubai: Si miras a través de las dunas infinitas del desierto desde tu suite estilo campamento beduino, lo más probable es que te encuentres con una vista extraña: el orix árabe es la estrella de esta tierra de preservación extendida y hasta le da su nombre al 'Al Maha'. El animal en peligro de extinción fue reintroducido cuando se construyó el hotel en 1999 y ha tenido más de 400 crías desde entonces.  El Al Maha está esculpido en las líneas del horizonte para no interrumpir el paisaje natural, un ejemplo de con cuánta meticulosidad se diseñó para complementar y no para interferir con el medioambiente.




Lefay Resort & Spa, Lago Garda, Italia: Lo último en “ecolujo”, este resort familiar cinco estrellas se encuentra en medio de bosques de olivos y jardines de limón en la ladera sobre el resplandeciente Lago Garda. Los diseñadores vieron las casas locales y tomaron nota: solamente los mejores materiales naturales funcionarían. Como los techos están cubiertos de vegetación, suele ser difícil adivinar dónde terminan los techos y dónde empieza el paisaje. El resort tiene su propia planta de biomasa alimentada de aserrín y una planta de cogeneración de microturbina, y el agua de lluvia se almacena para la irrigación durante los calurosos meses de verano, que, sin lugar a dudas, se aprovechan mejor en la piscina de horizonte.



Hoshinoya Karuizawa, Japón: Además de tener las termas Tombo-no-yu al pie de un volcán y de estar rodeado de exuberantes bosques de arce, cuesta creer que está a una hora del caos de Tokio. El pacífico Hoshinoya Karuizawa es un 'ryokan' tradicional con un giro minimalista contemporáneo. El apartado resort utiliza calor geotérmico de las termas e hidroelectricidad de los arroyos de montaña, recursos que lo hacen casi independiente energéticamente. Su programa de conservación trabaja para proteger osos en la región y, al anochecer, opera tours en medio de miles de luciérnagas.




Southern Ocean Lodge, Isla Canguro, Australia sur: El Southern Ocean Lodge pisa ligero en esta pequeña isla frente al sur de Australia, la respuesta del país a las Galápagos. Cuando construyeron las instalaciones, los dueños utilizaron únicamente el uno por ciento de la tierra que tenían y preservaron el 99 por ciento restante para las generaciones futuras. Los senderos de caminata y los paseos marítimos a lo largo de la costa apuntan a minimizar el impacto de los huéspedes en  la isla. No hay que sentirse mal si, a primera vista, se confunde el hospedaje con un centro de la era espacial, es culpa de los 225 paneles solares que se encuentran en el techo.




Lapa Ríos, Costa Rica: En un país en el que abundan los resorts ecológicos, el Lapa Ríos realmente se destaca. Diseñada en armonía con el bosque y la playa costarricenses, esta reserva natural de 400 hectáreas funciona de corredor de vida silvestre. Sus 16 cabañas privadas de techo de paja están hechas de materiales cosechados localmente y se encuentran bien arriba del mar para atrapar las brisas refrescantes de la costa. El Lapa Ríos emplea miembros de la comunidad local e invita a los huéspedes a involucrarse, incluso hasta a ayudar a financiar y construir una escuela. Su proyecto de conservación Gatos Salvajes supervisa el comportamiento de los gatos de la Península Osa y sus presas. 

 
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Ecoturismo: Los top 5 de los hoteles ecológicos
Esta semana se ha celebrado el Día del Reciclaje y, desde hotel.info, se ha querido conmemorar el ecoturismo mostrando los 5 hoteles ecológicos más de moda.

Ecoturismo: Los top 5 de los hoteles ecológicos

  *   La buena acogida del turismo ecológico por parte de los viajeros de todo el mundo hace que los hoteles adopten cada vez más medidas sostenibles en sus servicios y actividades.

Barcelona, 08 de noviembre de 2012. - Los turistas y viajeros del mundo cada vez están más concienciados sobre la importancia de conservar la naturaleza y con la sostenibilidad. De modo que esto ha provocado un cambio de tendencias tanto a nivel turístico como hotelero. Los hoteles cada vez se elaboran con materiales más naturales y con diseños más sostenibles con el fin de adecuarse a esta nueva tendencia en auge.

Austria: paisajes verdes y hoteles ecológicos

En Fügen, Austria, se encuentra uno de los hoteles más exclusivos y con mayor valor ecológico, no sólo por su extraordinaria ubicación entre paisajes montañosos y relajante vegetación, sino también por disponer de una increíble cuantía de actividades en torno al ecoturismo.

La alta categoría del Gartenhotel Crystal se puede comprobar en cada una de sus 72 habitaciones amuebladas confortablemente. No se puede fumar en ningún lugar de las habitaciones. El restaurante ofrece una gastronomía basada en la cocina orgánica y saludable. Los menús incluyen dietas con alimentos específicos para celíacos, vegetarianos, alérgicos a la lactosa. También cuenta con dietas bajas en calorías, gastronomía regional y platos elaborados con alimentos de cultivo propio. El edificio está realizado con materiales naturales de construcción, de modo que es una opción adecuada para alérgicos a cualquier tipo de elemento o material.

El hotel dispone de un programa de protección de recursos naturales, con protección de aguas residuales y generación propia de energía. Asimismo cuenta con medidas de ahorro de energía, eliminación sostenible de los productos de desecho mediante un programa de reciclaje.

Lo exclusivo de este hotel es que en él se encuentra una consulta médica con asesores y profesionales médicos para servir a cualquier tipo de enfermo o para asesorar a los turistas en sus rutinas alimentarias.

El hotel es idóneo tanto para familias como para parejas de turistas que les guste disfrutar de una estancia rural, rodeados de naturaleza y paz. Además de su ambiente moderno, rústico y tradicional, el hotel cuenta con un magnífico spa y complejos de relax para que los huéspedes no sólo disfruten de manera sostenible, sino que también se relajen.

Una fantástica escapada ecoturista a la Maison des Oliviers

Otra oportunidad para disfrutar de una fantástica escapada ecoturista es el maravilloso hotel La Maison des Oliviers, en Marrakech.

30 habitaciones, amable personal, baños turcos, servicio de gimnasio y niñera son algunas de los servicios que el hotel ofrece a sus viajeros. Con esto, el hotel amplia su público consumidor, dado que, como el caso anterior, es un lugar ideal tanto para familias como para parejas e, incluso, empresarios que viajen por cuestiones de negocios.

Se ubica a tan sólo minutos del centro de Marrakech , de modo es perfecto para una escapada turística. Visitar la Medina, es decir, la ciudad vieja protegida por un cordón de bastiones hechos de tierra roja que encierran un magnífico laberinto de callejuelas, palacios, mercados y auténticas mezquitas árabes.

Marrakech, cuyo nombre original significa Tierra de Dios, es una de las ciudades más importantes de Marruecos . Cuenta con más de un millón y medio de habitantes y posee múltiple monumentos patrimonio de la Humanidad que conviertan la ciudad en el principal atractivo turístico del país.

Lo ecológico del hotel es sobre todo la gastronomía, puesto que cuenta con una cocina saludable y orgánica, además de dietética con alimentos bajos en calorías. Además para los amantes de los animales, dispone también de cocina especializada para veganos y vegetarianos, todo ello elaborado con un estilo moderno y exclusivo.
Este hotel consigue meter de lleno a los turistas en una esfera de paz y tranquilidad rodeada de un clima oriental, con el fin de trasladar a cualquiera a las costumbres y tradiciones árabes.

La toscana italiana también es un destino ecoturista

Dentro del ecoturismo se encuentra también el hotel Villa Armena Relais , en la tradicional y única toscana italiana. En este hotel no está permitido fumar en ninguno de sus rincones. Cuenta, al igual que los dos hoteles mencionados anteriormente, con gastronomía regional, cocina vegetariana y con exclusivos platos elaborados con ingredientes naturales orgánicos y de cultivo propio.

El edificio fue construido bajo un variado abanico de materiales naturales. Cabe mencionar que también se usaron materiales naturales para las instalaciones, de modo que esto hace del hotel un establecimiento oportuno para alérgicos.
Dispone de un sistema de protección de aguas residuales y de un programa de tratamiento de aguas con el fin de proteger los recursos naturales, disminuir el consumo de energía y generar energía propia. Todo ello contribuye, sin duda, a la creación de un ambiente más sostenible.

Como curiosidad, cabe destacar que los empleados del hotel utilizan sólo papel reciclado, con el fin de concienciar a los turistas de la importancia del reciclaje y la sostenibilidad.

Según la tipología del hotel, es ideal para escapadas románticas, rutas turísticas históricas, viajes en solitario y amantes de la gastronomía, dado que el hotel ofrece cursos de cocina también. El hotel es pequeño, rasgo que ofrece calma y serenidad a sus huéspedes.

Los hoteles franceses también se han adaptado a esta nueva ecotendencia

El Hi Hotel Eco Spa&Beach es uno de los ejemplos de hoteles ecológicos que desde hotel.info se ha querido destacar por su gran compromiso con la sostenibilidad. Es un establecimiento que cuenta con separación de productos de desecho, es decir, medidas de reciclaje, tratamiento especial de aguas para evitar el derroche de agua y recursos. También cuenta con una gastronomía especializada para veganos, vegetarianos, celíacos y alérgicos a cualquier tipo de alimentos. El diseño del hotel está hecho de manera sostenible para evitar cualquier contacto contaminante.

Su concienciación va más allá del reciclaje, ya que utilizan papel reciclado y han decorado las habitaciones con preciosas plantas verdes naturales para inspirar naturaleza y clima orgánico.

Este hotel de 4 estrellas está ubicado en Niza. En sus 38 habitaciones, amuebladas confortablemente y climatizadas, el turista cuenta con todo tipo de servicio. El huésped tiene a su servicio un fantástico baño turco y un sinfín de tratamientos de belleza.

La cocina del hotel incluye menús para vegetarianos y para diabéticos, además de un amplio abanico de platos internacionales para estar a gusto de cualquier paladar.

Para los amantes de sus mascotas,  cabe mencionar que el hotel permite animales de compañía, de modo que el viajero no hace falta que se separe de ellas.

Un hotel en el centro de un Parque Natural

Otra de las opciones ecoturistas a destacar es el Hotel Sturm Garten&Spa . Está situado en el Parque Natural de Rhön Bávaro, una oportunidad ideal para realizar turismo rural en un establecimiento ecológico.

Está todo el construido con materiales naturales de maderas del lugar. La distribución del hotel es distinta a la de los anteriores comentados, ya que algunas de las habitaciones están ubicadas en el edificio principal, pero otras se encuentran en pequeñas casetas de estilo rural localizadas en frente de un estanque natural.

Este lujoso hotel incluye saunas interiores y exteriores, un baño de vapor, zonas de relax y bienestar y jardines con espectacular vegetación.
Toda la comida que ofrece el hotel y la mayoría de las bebidas son de origen orgánicos.

En definitiva, el ecoturismo es la última tendencia dentro del sector turístico y los hoteles están adaptándose a las necesidades de los viajeros cada vez más concienciados por la sostenibilidad y la naturaleza.



1.- Saffire Resort, Tasmania. - Diseñado por los multipremiados arquitectos Circa Architecture, el edificio es conceptualmente orgánico y está inspirado en el entorno circundante; evoca una conexión con el mar a través de sus referencias a las olas y las criaturas marítimas, de lejos luce como una mantarraya.



2.- Six Senses Ninh Van Bay, Vietnam. Se encuentra en la bahía de Ninh Van. Su arquitectura aprovechó las cualidades naturales del entorno y todo el complejo está totalmente construido con materiales locales que no alteran el paisaje. El resort está comprometido con el medio ambiente y la sociedad. Su filosofía es ofrecer beneficios a la comunidad con la que operan, por lo que construyeron una escuela en el poblado más cercano que ofrece educación a más de 100 niños de escasos recursos. 




2.- Six Senses Ninh Van Bay, Vietnam. - Con el medio ambiente, cuentan con un sistema conocido como "clean technology" que conserva la biodiversidad y con políticas estrictas para el reciclado de materiales, el cuidado y la trata de agua, la disminución de la contaminación y el ahorro de energía. 




3.- Hacienda Chichen Resort & Yaxkin Spa. Es la primera hacienda en Yucatán en convertirse en un hotel de ecoturismo, considerado como el mejor de la región. La Hacienda Chichén cuenta con un programa de gestión de residuos que depura y recicla el agua que se utiliza con la ayuda de la biodigestión de tanques. En todos sus espacios hay sistemas de ahorro de energía. 


3.- Hacienda Chichen Resort & Yaxkin Spa. - Entre sus muchas cualidades destacan el uso de productos orgánicos, la protección de la naturaleza local y su Fundación Maya Laakeech, dedicada a proteger el bienestar de las comunidades mayas cerca de Chichén Itzá


4.- Whitepod Hotel Resort, Alpes Suizos. Se localiza en el Cantón de Valis, en la localidad de Les Cerniers, al pie de la cordillera Dents-du-Midi, al inicio de los Alpes Suizos. No es un hotel común y corriente, en lugar de habitaciones hay tiendas de campaña construidas con madera local que mantiene el entorno alpino virgen.

 

4.- Whitepod Hotel Resort, Alpes Suizos. - Es un modelo de turismo sostenible gracias a medidas como: la reducción del consumo de agua y electricidad, el uso de recursos renovables, la disminución de producción de residuos y el fomento del cuidado del medio ambiente.  


5.- Jean Michel Cousteau Fiji Island Resort. Se localiza en la isla de Vanua Levu, una de las más importantes de Fiji. Es considerado uno de los hoteles ecológicos más importantes del mundoFoto: 
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En fotos: de libros abandonados a objetos de arte.
http://noticias.co.msn.com/internacional/en-fotos-de-libros-abandonados-a-objetos-de-arte-5#image=5

Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight - 1 (© Derechos Reservados de la British Broadcasting Corporation Corporación Británica de Radiodifusión 2013)

Libros desechados de la antigua Biblioteca Central de Birmingham han sido transformados en obras de arte y exhibidos en la nueva Biblioteca de Birmingham. La artista Clare Whistler recibió 'La flor de la mente', del poeta Alice Meynell, y representó sus 29 flores en hilo de oro. Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight.

Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight - 1 (© Derechos Reservados de la British Broadcasting Corporation Corporación Británica de Radiodifusión 2013)


Kyra Clegg transformó el libro de 1829 de William Cobbett sobre la gramática francesa en un 'cuaderno de viaje imaginario' del periplo del autor a través de la Francia revolucionaria, incluyendo cartas, tarjetas postales, dibujos y obras de arte. Foto: Kyra Clegg.

Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight - 1 (© Derechos Reservados de la British Broadcasting Corporation Corporación Británica de Radiodifusión 2013)


El ilustrador Oliver Flude añadió dibujos que cuentan sus propias historias fantásticas a un libro del siglo XIX que explica los significados de los nombres y las obras de arte. Artista: Oliver Flude.

Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight - 1 (© Derechos Reservados de la British Broadcasting Corporation Corporación Británica de Radiodifusión 2013)


La artista Kristine Steele transformó el libro 'Modelo ilustrado de modelaje para escuelas', publicado en 1939. Su nueva versión refleja la fecha de publicación y el hecho de que la escuela donde el autor trabajó estaba cerca de una fábrica de aviones Spitfires en la región de West Midlands. Artista: Kristine Steele. Foto: David Knight.

Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight - 1 (© Derechos Reservados de la British Broadcasting Corporation Corporación Británica de Radiodifusión 2013)

Stephen Livingstone abordó un libro francés llamado 'Miracles de Notre Dame', con ilustraciones de milagros. Inspirado por la presencia de una rejilla de ganado en una de las imágenes, Stephen remplazó las imágenes con sus propias fotos de rejillas de ganado y elaboró un libro en forma de acordeón. Artista: Stephen Livingstone.

Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight - 1 (© Derechos Reservados de la British Broadcasting Corporation Corporación Británica de Radiodifusión 2013)

La artista Freya Pocklington recibió una edición de 1924 de 'El hombre que murió dos veces' de Edwin Arlington Robinson, ganador del Premio Pulitzer de Poesía en 1925. La exposición, curada por la artista Susan Kruse, estará hasta el 24 de noviembre en la Biblioteca de Birmingham, Reino Unido. Artista: Freya Pocklington. Fotos: Kayleigh Bestwick.
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Las tiendas de video, ahora sí, un recuerdo del pasado 

Con el cierre de las 300 tiendas de Blockbuster en Estados Unidos, se acaba una era simbolizada por el video análogo y se da el paso definitivo al reinado del contenido en línea que ofrecen sitios como Netflix o Hulu.

Las tiendas de video, ahora sí, un recuerdo del pasado

En 1997, Reed Hastings se dio cuenta que por no devolver a tiempo el DVD de 'Apolo 13' que había rentado días atrás en la tienda de videos Blockbuster debía la cifra de US$40. Le parecía demasiado y se rehusaba a pagar tal cantidad de dinero.
Entonces decidió fundar una empresa que no les cobrara multas a sus usuarios por demorarse en la devolución de sus películas, sino una tarifa mensual por un número ilimitado de alquileres.

Así nació Netflix. Así comenzó el fin de Blockbuster.
Pero Hastings decidió que además de revolucionar ese mercado con los envíos del correo -eliminando el costo de las tiendas- podía ofrecer los contenidos vía digital.
Y abrió las puertas virtuales de un negocio que hoy es conocido como transmisión en internet, o streaming. Por eso el trono que alguna vez tuvo Blockbuster está repartido entre varias marcas tales como Netflix, Hulu y en los últimos años, Amazon, que facturan al año unos US$ 3.500 millones y tiene al menos 70 millones de usuarios (que se dividen en visitantes únicos y suscriptores) en una tendencia que se mantiene en alza.
Esto ha presionado a que las grandes cadenas hayan mudado parte de su contenido hacia sus portales en internet y que empresas como Sony Pictures hayan anunciado su sociedad con Netflix para la producción de un show que será distribuido solo por internet.

El fenómeno de Netflix
La empresa del sobre rojo cambió el negocio cuando decidió cobrar una tarifa fija y eliminó el concepto del local físico: enviaba a sus usuarios las películas que deseaban, una a la vez, por correo y les ofrecía por su página de internet películas que podían ver cuando quisieran.

Netflix se fundó en 1997 y comenzó con apenas unos 100.000 títulos, ahora es un gigante que factura US$2.600 millones anuales gracias sobre todo a la audacia en sus estrategias.

Después de fortalecer su contenido en línea con la adquisición de varios títulos de series reconocidas como 'Mad Men' y 'Breaking Bad', entre otras, Netflix puso todo sobre la mesa cuando anunció en febrero de este año el estreno exclusivo en una plataforma de internet de la serie 'House of Cards'.
La serie fue protagonizada por el actor ganador de dos premios Oscar, Kevin Spacey, y dirigida por David Fincher, el hombre responsable de películas tan reconocidas como 'La red social' y 'Seven'.

La apuesta le salió perfecta. No solo estuvo en los medios por el beneplácito de la crítica, con las nueve nominaciones a los premios Emmy, sino que los suscriptores crecieron hasta llegar a los 40 millones (según el reporte de octubre) y superar de ese modo a su competidor directo, HBO, que se quedó con 27 millones.

Ahora el empeño de Netflix, que sigue presentado ganancias, es no abandonar el camino y ya puso más contenido propio con series como 'Orange Is The New Black' y la continuación de la serie de culto 'Arrested Development'.

El fin de Blockbuster
Sin embargo, ese crecimiento tuvo este jueves su primera rendición. Dish Network, la compañía dueña de la cadena de alquiler de películas Blockbuster, anunció que cerrará las últimas 300 tiendas de esta marca en Estados Unidos por la implacable competencia frente al video en línea.

Unas 2.800 personas perderán sus empleos a partir de enero de 2014.
En su momento de mayor esplendor Blockbuster llegó a tener unas 9.000 tiendas en todos Estados Unidos sin contar sus filiales en otros países.

En 2011, cuando Dish Network la adquirió, existían todavía 1.700 tiendas. Pero los cambios fueron imparables. Ahora solo quedan 300 de ellas bajo el control de Dish y otras 50 que pertenecen a terceros.

'Esta no ha sido una decisión fácil, pero es claro que la demanda nos está llevando a una distribución digital del entretenimiento en video', dijo en un comunicado Joseph Clayton, presidente de Dish Network.

Y añadió que 'más allá del cierre físico de Blockbuster, sabemos del valor de la marca y esperamos que nos ayude a expandir nuestras ofertas digitales'.

Contenidos acordes
Así las cosas, uno de los cambios que se han notado en los últimos meses es cómo las empresas como Netflix y Hulu le están quitando espectadores a la televisión tradicional.
Según el último reporte de Nielsen en Estados Unidos, las personas entre los 18 y 49 años (el público objetivo de todas las cadenas grandes de televisión) ven entre 45 y 60 minutos menos de televisión con respecto al año pasado.

En América Latina los encargados de los contenidos ya van entendiendo el mensaje y saben que la única forma de sobrevivir es creando formatos acordes con los medios digitales.

'En las últimas elecciones le dimos a elegir al usuario entre cinco señales distintas. No era lo que decidíamos nosotros, como pasa en la televisión mainstream, sino que ahora eran ellos quienes podían escoger qué candidatos querían escuchar', le explicó a BBC Mundo Marcos Foglia, director de contenidos digitales del canal de televisión argentino Artear, que pertenece al grupo Clarín.

En el último año las personas que utilizaron www.tn.com.ar, la página oficial del noticiero TN que coordina Foglia, creció un 80% con respecto al año anterior y aunque todavía la televisión analógica sigue acaparando la publicidad, la migración se comienza a notar.

'Estamos en el tiempo en el que cambiamos dólares analógicos por centavos digitales. Pero si las empresas de medios no hacen un cambio urgente en este campo van a desaparecer. El cambio hay hacerlo ahora y rápido', anotó Foglia.
Publicidad a tope.

Televisión

Pero no solo es el crecimiento de subscriptores, sino la revolución en la publicidad. Según un informe de la empresa eMarketer, las empresas gastarán unos US$117.600 millones en publicidad internet hasta diciembre de 2013. En 2011, el mismo gasto fue de US$86.400 millones.

Quien se ha llevado ya gran parte de la torta es Google, que capta 51% del gasto que se hace en internet y aventaja por varios números a sus rivales directos como Facebook, Microsoft y Yahoo.

Un poco más atrás está Amazon. Sin embargo, es la empresa que más ha crecido en la pauta, con 37% respecto de 2011.

Entre las razones de tal crecimiento está su incursión en la televisión por internet. Después de seguir el camino de Netflix de ofrecer contenidos producidos por terceros, ahora ha decidido tener sus series hechas en casa.

Una de ellas se llama 'Alpha House' y será la lanzada el próximo 15 de noviembre. Cuenta con John Goodman en el papel principal y narra la historia de cuatro senadores de Estados Unidos que viven juntos en un apartamento en Washington D.C.
Éste fue uno de los cinco shows elegidos por el público y los clientes de Amazon.com, quienes escogieron entre 14 pilotos que se presentaron en el último año en su página de internet.

'Estamos muy contentos con el recibimiento que han tenido los pilotos entre nuestros clientes. Este entusiasmo lo único que ha hecho es empujarnos a producir más shows. Esto solo es el comienzo', dijo a los medios Roy Price, director de Amazon Studios.
No son pocos los analistas que están de acuerdo que el mundo está viviendo un cambio tan significativo como en los tiempos de la invención de la imprenta y que la forma de ver televisión o video no se va a quedar así. Vendrán cambios donde la velocidad y la movilidad serán las claves del negocios.

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Recetas fáciles con huevo 
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Arepa de Huevo



Preparación Con la masa de maíz ya lista hacemos 4 arepas no muy gruesas. Las ponemos a freír en aceite caliente hasta que inflen. Las sacamos, les abrimos un huequito por el borde y les introducimos un huevo crudo. Tapamos el huequito con masa y las ponemos a freír nuevamente hasta que el huevo se cocine. Agregamos sal al gusto y acompañamos con pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro y jugo de limón) y suero costeño. Ingredientes (4 personas) - 4 Huevos. - Masa de harina de maíz para 4  arepas. 2 tazas de aceite. - Sal al gusto.
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10 Razones para consumir huevo

10 RAZONES PARA CONSUMIR HUEVOS   Es un alimento 100% natural sin agregado de conservantes, ni aditivos y envasado en origen.   Las proteínas son de alto valor biológico: son las de mejor calidad nutritiva y más alto valor biológico ya que aportan los 9 aminoácidos esenciales y son las que mejor aprovecha nuestro organismo, debido a estas razones la FAO (Food and Agriculture Organization) la ha tomado como la proteína de referencia para evaluar la calidad proteica de los demás alimentos.  ...

1.     Es un alimento 100% natural sin agregado de conservantes, ni aditivos y envasado en origen.

2.     Las proteínas son de alto valor biológico: son las de mejor calidad nutritiva y más alto valor biológico ya que aportan los 9 aminoácidos esenciales y son las que mejor aprovecha nuestro organismo, debido a estas razones la FAO (Food and Agriculture Organization) la ha tomado como la proteína de referencia para evaluar la calidad proteica de los demás alimentos.

3.     Contiene más del 10% de las recomendaciones diarias de proteínas: un huevo aporta 6.25 g de la mejor proteína. Las recomendaciones de proteína para un adulto sano son de 0,8 a 1 gr/kg. de peso corporal.

4.     Aporta ácidos grasos insaturados: principalmente monoinsaturados llamado ácido graso oleico que tiene la propiedad de aumentar el colesterol bueno, es el ácido graso principal del famoso aceite de oliva.

5.     Sólo 75 calorías por unidad: por lo tanto puede ser incluido en regímenes de adelgazamiento ya que aporta las mismas calorías que una fruta mediana.

6.     Aporta todas las vitaminas y minerales a excepción de la vitamina C, también es fuente de sustancias esenciales como la colina.

7.     Aporte de sustancias antioxidantes: fuente de luteína y zeaxantina biodisponibles son carotenoides que disminuyen las probabilidades de sufrir enfermedades de la visión.

8.     Su consumo es conveniente en todas las etapas de la vida: en niños, adultos, embarazadas y ancianos ya que el huevo nutre al niño, fortalece al adolescente, alimenta al adulto y favorece al anciano gracias a su inigualable aporte de nutrientes.

9.     En términos económicos es la mejor inversión en nutrición y sabor: debido a la calidad de sus proteínas y el valor económico del alimento ofrecen la mejor relación costo-beneficio.

10.           Integra numerosas preparaciones culinarias dulces y saladas. (3).
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HUEVOS PAISAS


 

Preparación
En una sartén con aceite caliente sofreímos el tomate, la cebolla y el ajo y salpimentamos al gusto formando un hogao.
Aparte, en platos independientes disponemos 4 arepas calientes untadas con margarina y sal al gusto. Esparcimos sobre ellas el hogao y cubrimos cada una con 2 huevos fritos.
Ingredientes (4 personas)
- 8 Huevos fritos al gusto.
- 1 cucharada de aceite.
- 4 tomates finamente picados.
- 1 cebolla pequeña finamente picada.
- ½ diente de ajo machacado.
- Sal y pimienta al gusto.
- 4 arepas asadas medianas.
- 4 cucharaditas de margarina.

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HUEVOS BENEDICTINOS


Preparación
En una sartén tostamos las 4 rebanadas de pan y a cada una le colocamos una rodaja de jamón y 2 huevos fritos. Aparte preparamos la salsa en una licuadora. Agregamos las 2 yemas de huevo, el limón, el vinagre y el agua tibia y empezamos a licuar. Luego, sin dejar de licuar, incorporamos la mantequilla derretida lentamente en un chorrito muy delgado. Salpimentamos al gusto y dejamos de licuar. Vertemos esta salsa sobre los huevos. Se sirve caliente.Todo el mundo sabe lo que se debe hacer para adelgazar: comer menos grasa, menos azúcar menos de cada cosa. Pero la dificultad comienza cuando se trata de aplicar estos principios, de resistir el hambre y de no cansarse, cuando pasan algunos días de sacrificio.
Ingredientes (4 personas)
- 8 huevos fritos.
- 4 rebanadas de pan.
- 4 rodajas de jamón.
Para la salsa:
- 2 yemas de huevo.
- ½ cucharadita de jugo de limón.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.
- 4 cucharaditas de agua tibia.
- 9 cucharadas de mantequilla.
- Sal y pimienta al gusto.
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CREPES DE HUEVOS








Preparación
En un recipiente mezclamos un huevo, la harina, la leche y la sal formando una mezcla suave. Aparte, en una sartén calentamos el aceite y con la ayuda de una cuchara vamos depositando la mezcla para hacer 4 crepes.
Cocinamos en mantequilla 8 huevos revueltos y les mezclamos el cebollín finamente picado. Sal al gusto. Rellenamos cada crepe con el huevo y las amarramos en forma de tamalitos con un tallo de cebollín.
Por último, en un recipiente calentamos a fuego lento el agua, el queso fundido y la crema de leche, revolviendo constantemente. Sobre 4 platos independientes vertemos la salsa en el fondo del plato. Y encima de cada uno ponemos una crepe.
Ingredientes (4 personas)
Para las crepes:
- 1 huevo.
- 1 taza de harina.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 pizca de sal.
Para el relleno:
- 8 huevos.
- ½ cucharada de cebollín finamente picado.
- 4 tallos de cebollín.
- Sal al gusto.
Para la salsa:
- ¾ de taza de agua.
- ½ libra de queso fundido.
- 2 cucharadas de crema de leche.
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Arroz Chino 

- 2 ajos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano
- 100 gramos de arroz redondo
- 4 vasos de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de colorante
- sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 rama de perejil.

En una cacerola antiadherente con aceite ponemos los ajos, la cebolla y el pimiento todo ello cortado en juliana. Cuando la cebolla esté transparente , añadimos el arroz que se deja rehogar y luego agregamos el agua.

Cuando comience a hervir, ponemos el laurel y el colorante, también rectificamos de sal.

tapamos el recipiente y lo dejamos en el fuego unos 20 minutos.

Cuando lo sirvamos le añadiremos el zumo de limón y el perejil picado por encima.
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70 Consejos para Perder Peso


Todo el mundo sabe lo que se debe hacer para adelgazar: comer menos grasa, menos azúcar menos de cada cosa. Pero la dificultad comienza cuando se trata de aplicar estos principios, de resistir el hambre y de no cansarse, cuando pasan algunos días de sacrificio.

Para triunfar en este propósito, cada cual tiene sus trucos personales, que han nacido de su experiencia. A continuación unos cuantos consejos proporcionados por médicos y dietistas, y por ex-gordos que consiguieron bajar de peso. Si alguno no le resulta efectivo, hay que tener en cuenta que todos los organismos no son iguales. (De todas maneras ustedes deberán consultar con su Médico) 

Hábitos que se deben aprender:

1. Oblíguese a comer sentado. Cuando lo hace de pie o caminando de prisa, se ingiere mayor cantidad de alimentos.

2. No coma rápido, mastique bien; si lo hace, se sentirá satisfecho más pronto y con menos alimento. ¡y nunca repita!

3. Siempre que sea posible, haga mercado después de haber comido; así tendrá menos tentaciones de adquirir cosas que engordan.

4. Antes de comprar alimentos haga una lista detallada de las cosas que necesita y no se salga de ella.

5. Después de cada comida es recomendable descansar 15 minutos y luego caminar durante tres cuartos de hora. Una actividad realizada después de una comida quema bastantes calorías.

6. Para saciar el hambre a la media mañana un puñadito de ciruelas pasas, un vaso de leche descremada o un mini-sándwich con pan integral, es lo más indicado.

7. Si a las medias nueves o en la merienda de la tarde come ciruelas pasas o una manzana o un albaricoque seco, o alguna otra fruta para engañar el estomago, es bueno conservar la última porción en la boca durante un rato.

8. Mientras come, se aconseja no realizar otra actividad, como ver televisión o leer; de esta forma podrá concentrarse en los sabores y disfrutará cada bocado. Se tiende a comer más cuando se hace mecánicamente.

9. Cuando esté comiendo, es aconsejable dejar descansar los cubiertos cada tres bocados ingeridos. Rompe el ritmo al alimentarse y obliga a comer menos.

10. Cocine solo la cantidad necesaria para cada comida y guarde en el refrigerador lo que no consuma.

11. Hay que ingerir solo dos platos en cada comida: carne y acompañante y un poco de queso o fruta.

12. Divida el almuerzo y la comida en dos partes. Primero ingiera la comida fuerte (carne, legumbres o arroz y pastas) y la ensalada. Dos horas después, queso o fruta, o ambos.

13. Disfrute de cada bocado como si se tratara del más exquisito caviar. Consuma pequeñas cantidades y saboree lentamente. Otro recurso: imagine que le racionaron los alimentos y que cada bocado es el último.

14. Con poca cantidad de alimentos puede satisfacer el apetito. Pruebe con un huevo duro, un pedazo de queso y una buena ensalada. Algunos bocados de pan sirven también para calmar el hambre.

15. Después de cada comida hay que permanecer sentado por lo menos un cuarto de hora para que aparezca la sensación de haber saciado el apetito. Una comida ingerida de prisa, no satisface.

16. Se debe comer a las horas en que se queman más calorías. La cronobiología enseña que la asimilación y desasimilación del organismo varía con las horas del día. Es mejor aligerar la comida mas que el desayuno, por que si come antes de entrar en actividad, gasta calorías. Esto no sucede si come antes de ir a dormir.

17. No se pese después de un día en que haya comido mucho. Al día siguiente puede compensar con una semi-dieta basada en caldo de legumbres con poca sal, aguas aromáticas o té ligero y productos lácteos descremados. El próximo día puede regresar a la alimentación habitual.

Recursos para engañar el apetito
1. Antes de cada comida ingiera un vaso de agua. Esto le dará la sensación de llenura.

2. Es mejor tomar medio vaso de jugo de naranja con agua mineral. Así proporciona mejor sensación de sociedad y contiene menos calorías.

3. Cuando vea televisión, en lugar de "picar" cosas que engordan, coma una ensalada de lechuga, repollo o alcachofa, hojita por hojita.

4. Un recurso agradable es preparar cubitos de hielo con agua de menta, vainilla, fresa y saborearlos si siente deseos de comer.

5. Cuando se sienta con ganas incontrolables de comer alimentos que engordan, más vale tomar un trozo de queso con pan, que una galleta.

6. Antes de asistir a un cóctel, cena u otra reunión tentadora, lo mejor no es comer un huevo duro como aconsejan tantas dietas, si no un yogurt. Esto disminuye el apetito.

7. Las naranjas no deben exprimirse para hacer jugo. Lo mejor es comerlas en trozos. Resulta muy fácil beberse el de tres naranjas; en cambio, comérselas no.

8. Comience las comidas con un pedacito de proteínas (puede ser carne, queso, pollo) y una taza de claro de legumbres, pollo o carne de res desgrasada, que se puede preparar cada tres o dos días. Después de ingerirlo, se come mucho menos

9. Un buen recurso para disfrutar ricos sabores sin engordar es preparar sorbetes de naranja, mandarina o toronja y vestirlos en las gavetas de hielo. Cuando congelan se pueden sacar de uno en uno.

10. Se puede congelar también café en cubitos de hielo de la misma forma y triturarlo después para servirlo en una copa grande.

11. Se sugiere comenzar la comida con el queso para saturar el apetito.

12. Es bueno tener en la nevera pepinillos en vinagre. Cuando sienta hambre, corte algunas rodajitas y coma despacio, saboreándolos.

13. Si no puede aguantar los deseos de comerse un chocolate cómaselo, pero al terminar la comida o con el pan. Comerlo solo engorda el doble.

14. Beba dos o tres vasos de agua antes de cada comida. No tanto para llenar el estómago, sino por diluir en al sangre la sustancia que estimula el apetito.

15. En el refrigerador tenga solo alimentos que no engorden, como productos lácteos o quesos semidescremados, carne magra cocida, frutas o legumbres crudas, huevos, etc.

16. Prepare varios platos en porciones individuales para no comer tanto: huevos en distintas formas, o mousses de verduras, de mariscos, tomates rellenos.

17. En cuanto aperitivos, lo mejor es sustituir los clásicos que pueden engordar, por rábanos, bastoncitos de apio, de zanahoria o de coliflor.

18. Es excelente ingerir huevos pasados por agua en el desayuno, acompañados de una tajada de pan de varios granos, con pechuga de pollo o pavo, o también con queso gruyere. Así tendrá un buen aporte de proteínas.

19. Para un almuerzo de afán, prepare un perro caliente con una salchicha delgada y añada un toquecito de mostaza. Al pan debe retirársele la miga, dejar solo la corteza. .

20. Hay que ingerir alimentos que contengan pocas calorías. Pan sin levadura, por ejemplo, tan fino como una hoja de papel de cigarros, sobre el que se puede poner una capa de mantequilla casi transparente o una porción mínima de mostaza.

21. Buena receta para un aperitivo: un jugo de tomate con algunas gotas de tabasco o salsa inglesa. Se parece al bloody mary y engorda mucho menos.

Mini-economías de calorías
1. Para que la carne asada a la parrilla pueda cocinarse por mucho tiempo sin resecarse, úntele mostaza. Nada de aceite.

2. Para aligerar la tortilla, bata los huevos con un poco de agua (1/2 cucharada por huevo) y obviamente hacerla sin grasa.

3. No es conveniente humedecer las carnes asadas con su propia sustancia, que es grasa, sino con caldo o agua.

4. No envuelva las carnes y aves con tocineta, hágalo con salchichas.

5. En las sopas a base de legumbres sustituya las papas por calabacines, que no alteraran su agradable sabor.

6. Para calentar la comida sin que se pegue a la olla o a la sartén, ponga en el fondo un poco de agua o de vino, en lugar de cualquier tipo de grasa.

7. Para el desayuno es aconsejable elegir cereales con "volumen" como trigo inflado o corn flakes, mejor que los tipos muesli que son bastante mas pesados.

8. Para los sándwiches nunca usar pan blandito ni panes con todo el relleno.

9. Un truco valido para la tortilla es usar un huevo entero y tres claras, en lugar de dos huevos enteros.

10. Para acostumbrarse a tomar el café o el té sin azúcar se puede comer mientras se bebe, una manzana verde o un vaso de agua.

11. Cuando no endulce el café con azúcar, hágalo con granos de pimienta. Le acentúa el aroma.

12. Si no le es posible rechazar un whisky, lo mejor es mezclarlo con agua con gas o soda y varios cubos de hielo.

13. Haga dulces almibarados de manzana, sin azúcar. Esta fruta tiene la ventaja de que contiene 15 por ciento de azúcar. Resultan deliciosos añadiéndole un poco de canela.

14. Para las vinagretas de régimen, en que el aceite es sustituido por un producto lácteo, es preferible usar yogurt natural. Para darles más sabor, añada vinagre de sidra.

15. Si no puede prescindir del jugo de frutas al desayuno, tome el de toronja porque su acidez favorece la eliminación de las toxinas.

16. Al masticar chicles con azúcar se deben rechazar las primeras secreciones salivares en las que está contenida el azúcar. Si no lo hace así, está ingiriendo el equivalente a dos cubitos de azúcar.

17. Para aligerar los helados hay que añadirles un poco de gelatina, que es una súper proteína con pocas calorías.

18. Para cocinar a fuego lento la carne, es bueno colocar en el recipiente un par de pedazos de tocino con la parte grasa hacia abajo. Así, nunca se pega.

19. Tenga siempre en el refrigerador una salsa de tomate sin grasa, para usarla fría o caliente en varios platos. Puede hacerla con un kilo de tomates cortados en trocitos. 

Colóquelos en una cazuela con cebolla picada, un diente de ajo, cuatro hojas de laurel, una ramita de tomillo y medio terroncito de azúcar. Se añade una pizca de sal, pimienta y medio vaso de agua. Esto se cocina a fuego lento, durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando. Antes de servirse se tritura.

20. Las ensaladas deben prepararse con aceite de oliva. Al ser más espeso y con un sabor más fuerte se utiliza menos cantidad.

21. Al hacer mayonesa, sustituya el aceite por dos yemas de huevo cocidas y duras, pasadas por la batidora y mezcladas con una rebanada de queso blanco, jugo de limón, albahaca y pimienta.

22. Si come pizza, encójala con algunos de estos ingredientes; legumbres, cebollas, pimentón, champiñones o pimientos.

23. Cuando se prepara carne asada no debe usarse una sartén antiadherente. En la común y corrientes, la superficie queda tostadita, muy sabrosa.

24. Los pasteles y los patés pueden hacerse sin grasa, utilizando migas de pan, leche, gelatina, clara de huevo y frutos secos para darles consistencia.

25. Un buen recurso para distraer el hambre y la sed es tener siempre en el refrigerador una patilla cortada en rebanadas. Es mejor que el agua porque llena más.

26. Una manera de sustituir la mantequilla derretida en los alimentos cocidos con agua o vapor, es poniéndoles vinagre de sidra o salsas frías (verde, rosada, de tomate, de hierbas), pimienta verde y queso blanco.

27. No es necesario privarse de las delicias que ofrecen los postres, si se aprende a endulzarlos con edulcorantes artificiales.

28. Se pueden sustituir los ingredientes grasos por otros que no engordan, como las pulpas de legumbres cocidas, aplastadas y batidas en caldo desgrasado.

29. Algunas personas que se someten a un régimen de adelgazamiento se quejan de que no han aprendido todavía a excluir el azúcar de sus alimentos. Lo ideal es sustituirla por azúcar de fruta. Como su poder para endulzar es más alto, es posible utilizar una tercera parte menos. También se puede emplear azúcar cristalizada.

30. El repollo picado y fermentado (chucrut) tiene la falsa reputación de que engorda. El repollo contiene poquísimas calorías si se consume en estado natural.

31. Uno de los mejores trucos para un régimen de adelgazamiento es la clara de huevo batida. Contiene proteínas puras y es voluminosa. Puede añadirla sistemáticamente a las tortillas y bizcochos, e incluso a los helados de fruta o de café.

32. A veces se debe desconfiar de las frutas o legumbres crudas, que muchos creen poder comer siempre sin medida alguna. Esto es cierto si sabe escogerlas bien y si cuenta con un colon fuerte. Las zanahorias, las remolachas y los nabos aportan un 13 por ciento de azúcar.
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