martes, 7 de julio de 2015

NÚMERO 336 JULIO 7 DE  2015 (MARTES)   
Director
Bernardo A. Rendon  Restrepo
bernal.rendon@hotmail.com

Editora y Asesora
Alba Hoyos Botero 

alhobo2011@hotmail.com


MARÍA PAULA HERRERA GARCÍA

CORRESPONSAL EN BOGOTA, D. C.

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Galardonados con la
1ª entrega de los premios
ANTURO


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NUEVE PAÍSES TAN PEQUEÑOS, QUE SE PUEDEN RECORRER A PIE

Nueve países tan pequeños, que se pueden recorrer a pie

Cuando se habla de un país o una nación siempre se piensa en territorios con diversidad de paisajes, varias ciudades, diferentes climas y diversidad de cultural. Sin embargo hay territorios que han logrado conservar su soberanía con el paso de los años y son reconocidos como Estados independientes. Dichos territorios se denominan microestados, y son reconocidos por más de 150 países del mundo y por Naciones Unidas. Lo interesante es que algunos son tan pequeños que se pueden recorrer a pie.
A continuación los Estados más pequeños del mundo, que no involucra a la Ciudad del Vaticano porque a pesar de ser considerado un Estado, es el centro de poder de la iglesia Católica, está dentro de la ciudad de Roma y no tiene población permanente, ni áreas rurales.
1.Mónaco:
es del tamaño del campus de la Universidad Nacional de Bogotá, debe su existencia a las ciudades estado que existieron en la Edad Media, una montaña rocosa le separa de Francia, y es un Estado rico por ser puerto sobre el Mediterráneo, el turismo y los casinos.
2.Nauru:
una apartada isla en Oceanía a más de 2.000 km de Australia, es más pequeña que la isla de San Andrés, así que se puede recorrer en bicicleta en medio día. Su fuente de ingresos era las minas de fosfato, pero se acabaron hace 10 años y ahora vive del turismo y las estampillas.
3.Tuvalu: otra apartada isla en Oceanía que fue ocupada algunos años por los ingleses. Es gran grande como toda la ciudad de Cúcuta, y hace 10 años vendió su dominio de internet TV, para generar ingresos económicos.
4.San Marino: es considerada la república más antigua de Europa, en la mitad de la península itálica. Tiene la extensión de la ciudad de Cali y con 80.000 habitantes es uno de los países más ricos de Europa.
5.Liechtenstein:Tiene la mitad de la extensión de Bogotá y se encuentra en los Alpes entre Suiza y Austria. Vive del sector financiero y es tan chico que Suiza lo representa en todo a escala internacional.
6.Islas Marshall: otras apartadas islas en Oceanía, fueron colonizadas por los españoles, pero las perdieron a finales del siglo XX por los británicos, es un país pobre conformado por varias islas que juntas no alcanzan el tamaño de la ciudad de Medellín.
7.San Cristóbal y Nieves: es el país más pequeño de América, ubicado en el Caribe, lo conforman varias islas, dos de ellas pobladas, que unidas no alcanzan el tamaño de Bogotá.
8.Maldivas: es un mágico archipiélago en el océano Índico. Su capital ocupa toda una isla y el aeropuerto la isla del frente, por eso en vez taxis, los viajeros se desplazan en lanchas para llegar a la ciudad. Si por el calentamiento global el mar ascendiera un metro, el país desaparecería.
9.Malta: de los microestados, es el más grande con 316 km2, son tres islas, su capital La Valleta es la más pequeña de Europa, y Patrimonio de la Humanidad por la riqueza arquitectónica de su pasado. A pesar de la densa urbanización tiene cultivos de papa y viñedos de los que produce el vino local.
Si desea unas vacaciones diferentes, conocer y aprender, visitar los microestados es una experiencia cultural enriquecedora.
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FRUTAS VERDURAS BENEFICIOS PROPIEDADES Y USOS
Todo lo que deseas saber sobre frutas y verduras para una vida sana, frutas y verduras para los niños, frutos, vegetales y hierbas para curar enfermedades. Preparación de platos, recetas y postres con frutas y verduras.
MARAVILLAS DE LA QUÍNUA U ORO INCAICO
La quínua es un grano que se cultiva 5,000 años atrás, originario de Bolivia y Perú, también cultivado en Ecuador, Colombia, Argentina, Chile y Estados Unidos.
Este alimento originario de los andes es rico en hidrato de carbono, fibra y con muchas proteínas más que cualquier otro cereal, con bajo contenido de grasa y libre de gluten, ideal para agregarlo en tu dieta diaria.


La quinua ha sido reconocida mundialmente y es considerado un pseudocereal ya que tiene un valor nutritivo y un uso similar al de los cereales comunes. Es un alimento muy completo, de fácil digestión, contiene mucha fibra y cero gluten, que lo convierte en un alimento apto para celíacos.

Beneficios y maravillas de la quinua u oro incaico
El aporte de hierro y magnesio que contienen las semillas de quinua, la hacen un alimento muy recomendable en caso de tener mucho desgaste físico, como mujeres embarazadas o en edad fértil.
La quinua se puede incluir en la dieta de personas celiacas ya que no contiene gluten y se puede emplear como un cereal.
Contiene fibra y lípidos insaturados lo que nos sirven de gran ayuda para controlar nuestros niveles de colesterol.
También nos ayuda a prevenir el estreñimiento debido a su gran aporte de fibra insoluble.
Muy útil en las dietas de personas vegetarianas debido a su gran aporte de proteínas y hierro de origen vegetal.
Contiene buenos minerales, de hidratos complejos y proteínas, ideal para ser parte de la dieta de un deportista ya que ayuda a la recuperación después del ejercicio.
Enriquecida en Omega 3 ideal para tratar la obesidad, diabetes y menopausia.
Nos ayuda a perder peso ya que nos mantiene satisfechos, nos da una sensación de saciedad que dura por horas evitando que comamos a cada rato.
Debido a su contenido de Omega 3 y 6, nos ayuda a mantener nuestra salud cardiovascular previniendo males cardiácos.
La quinua también contiene fitonutrientes anti-inflamatorios lo cual reduce las enfermedades relacionadas con la inflamación.
La quinua también contiene gran cantidad de grasas saludables para el corazón.
La quinua contiene almidón el cual ayuda a aliviar el dolor de estomago.
Tomar infusión de hojas de quinua que funciona como un gran laxante.
La cantidad de antioxidantes que contiene la quinua ayudan a reducir el riesgo de contraer ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de colon.
¿Cuidados al preparar la quinua?
Podemos prepararla en un sin número de deliciosos platos pero, primero se le debe lavar en abundante agua, no remojarla, ya que por fuera tienen una sustancia llamada saponina que es tóxica para nuestro cuerpo. Es preferible hervirla hasta que esté suave y tome el doble de su volumen o sino también se le puede tostar y luego hervirla para que tenga un sabor más agradable.


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2 RECETAS BATIDOS PARA LA MEMORIA Y CONTRA LA DEPRESIÓN
2 RECETAS BATIDOS PARA LA MEMORIA Y CONTRA LA DEPRESION

2 Recetas batidos para la memoria y contra la depresión.1.Receta batido para la memoria: Todo deseamos tener y conservar una memoria saludable y para lograrlo es importante comer muchas moras, fresas y arándanos. Te damos una receta deliciosa y muy fácil de preparar para que alimentes tus neuronas y conserves tumemoria.
Tiempo de Preparación: 5 Minutos, Número de Porciones: 3
Ingredientes: 1 taza de moras y fresas, 1 plátano pequeño, 1 taza de yogurt bajo en grasa de vainilla (o puedes reemplazarlo por yogurt de soya), 1/2 taza de leche descremada o leche de soya o almendras. Preparación: Coloca todos los ingredientes en la licuadora y licuarlos hasta obtener la consistencia que deseas. Rinde 3 porciones aproximadamente 3/4 de taza cada una. Es recomendable tomar un vaso todos los días o dos diarios para mayor beneficio.

2 RECETAS BATIDOS PARA LA MEMORIA Y CONTRA LA DEPRESION

2.Receta batido contra la depresión: El cuerpo y la mente están conectados. Todo lo que tu mente dice y piensas tu cuerpo lo escucha, así que es importante mantener una buena salud mental y el balance de una dieta adecuada. Aquí te damos una receta fácil de preparar que te ayudará a combatir síntomas de depresión a través de una dieta sana y rica en nutrientes. 

 2 RECETAS BATIDOS PARA LA MEMORIA Y CONTRA LA DEPRESION

Tiempo de Preparación: 3 Minutos Número de Porciones: 3 Ingredientes: 2 tazas de leche de almendras, 1 taza de hielo, 1 plátano maduro, ½ palta, 2 cucharadas de mantequilla de almendras, 2 cucharadas de cacao crudo en polvo (o cacao en polvo) 2 cucharadas de miel, Preparación: Coloca todos los ingredientes en la licuadora y licualos hasta obtener la consistencia deseada.
Rinde 3 porciones aproximadamente 3/4 de taza cada una. Toma un vaso todos los días o dos diarios para mayor beneficio.
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JUGOS Y LICUADOS PARA COMBATIR LA DEPRESIÓN

Licuados para combatir la depresión

La depresión es una alteración del estado de ánimo siendo las mujeres quienes tienen más probabilidades de padecerla que los hombres. Entre sus síntomas más comunes están:
Alimentos que combaten la depresión

Yogur desnatado El triptófano, que se encuentra en los productos lácteos como el yogurt, es un precursor de la serotonina, neurotransmisor del cerebro que se ha demostrado que incide positivamente  en el alivio de la depresión.
Almendras Son ricas en vitaminas del grupo B, que ayuda a fabricar las enzimas responsables del metabolismo de algunas sustancias nerviosas como serotonina y dopamina.

Aguacate Es una fruta antioxidante y rica en vitamina B6, importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, pero su aporte calórico es alto, por lo que conviene moderar su consumo si existe sobrepeso.

Espinaca  Rica en folato que, según estudios realizados, su deficiencia puede relacionarse con el metabolismo deteriorado de las sustancias del cerebro asociadas con el ánimo.

Pan integral Contiene cuatro veces más fibra, tres veces más zinc y casi dos veces más hierro que el blanco.   Igualmente, es rico en hidratos de carbono el cual tienen un efecto favorable en la producción de serotonina y también ayudan a que el cuerpo absorba eficientemente triptófano.

Kiwi Un estudio en Estados Unidos sitúa esta fruta como alimento importante para recuperar la el buen ánimo.  Además, contiene más vitamina C que 2 naranjas y más potasio que un plátano (sustancias esenciales para combatir el cansancio).

Avena Su contenido en glucosa, ácidos grasos esenciales, fósforo, lecitina y vitamina B1 la convierte en un alimento muy beneficioso para el correcto funcionamiento del cerebro.

Plátano o banano Una investigación realizada en Filipinas ha demostrado que comer plátanos o bananos a diario es un buen remedio contra la depresión, y todo gracias a su contenido en triptófano.
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LICUADOS CURATIVOS PARA LA DEPRESIÓN

Licuado anti depresión #1
Ingredientes
1 taza de leche descremada
2 cucharadas de jugo de naranja congelado, concentrado
1 taza de fresas
1 kiwi

Preparación
Licuar todos los ingredientes hasta que se integre perfectamente.

Licuado anti depresión #2
Ingredientes
1/2 taza de yogurt descremado
1 plátano mediano
1 cucharada de mantequilla de almendra
1 pizca de canela

Preparación
Cortar el plátano en pedazos  y luego colocarlo con el resto de los ingredientes en la batidora.  Batir por unos instantes.  Tomar un vaso cada dos días.

Jugo anti depresión #3
Ingredientes
2 cucharaditas de jugo de lima natural
1 aguacate maduro
1 vaso de néctar de mango
2 cucharadas de hojas de menta fresca picada

Preparación
Licuar todos los ingredientes y si queda espeso, agrega un poco de néctar.  Tomar cada dos días

Licuado anti depresión #4
Ingredientes
5 cucharadas de cocoa
4 sobrecitos de sustituto de azúcar
1/2 litro de leche light
2 tazas de café preparado
1/2 litro de helado de chocolate bajo en calorías
Crema batida light para decorar

Preparación
Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Decora con la crema y el chocolate.

Recomendaciones
Evitar la comida chatarra y el azúcar,
Reducir o eliminar el consumo de cafeína y alcohol.
Hacer un poco de ejercicio. Existen investigaciones que demuestran que el ejercicio alivia la depresión, porque reduce la tensión y aumenta los niveles de las sustancias del cerebro que nos hacen sentir bien.  En este sentido, se sugiere realizar ejercicio durante 20 minutos al día tres veces por semana.

Plasmar los sentimientos sobre una hoja de papel.  Muchas veces escribir un diario ayuda a combatir la depresión. Es necesario fijarse en la hora, el lugar y las situaciones que hace que se siente desanimada. Con el tiempo, se podrá descubrir patrones, es decir, las circunstancias o hechos específicos que hacen que se deprima.

Tener un grupo de apoyo  El aislamiento agudiza la depresión. En caso de sentirse decaído (a), es importante buscar y charlar con amistades que le brinden apoyo, aunque sólo sea por teléfono.

Alejarse de personas conflictivas y quejumbrosas.  Es mejor evitar relaciones con personas que pueden  representan problemas, ya que pueden causar una alteración negativa del estado de ánimo.
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JUGO DE MANZANA, ZANAHORIA Y APIO PARA DESINTOXICAR
Jugo de manzana, zanahoria y apio para desintoxicar



El Jugo de Manzana, Zanahoria y Apio ayuda al sistema inmunológico y desintoxica al organismo siendo de ayuda para tu salud. Mas adelante puedes ver los detalles de las propiedades de esta combinación. Por ahora veamos lo importante:
Preparación del jugo de Manzana, Zanahoria y Apio.
Ingredientes:
o    3 Zanahorias
o    2 Manzanas
o    2 Ramas de Apio
Preparación:
Lava y desinfecta perfectamente los ingredientes. Recuerda que esto es sumamente importante para tu salud.
Corta en trozos la fruta y la verdura
Después pasa todo por el extractor de jugos.
Luego sirve en un vaso y tómalo inmediatamente, pues este como como muchos otros juegos y licuados pierden algunas de sus propiedades conforme pasan los minutos.
Nota: es una bebida deliciosa, no dejes pasar la oportunidad de disfrutarla, su sabor es agradable al paladar.
Propiedades de la Manzana
La manzana en la nutrición es una de las frutas más completas y enriquecedoras es por esto que se le conoce como la reina de las frutas por la gran cantidad de nutrientes que se encuentran en ella. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Es de rápida asimilación en el organismo, es fuente discreta de vitamina E y aporta una pequeña cantidad de vitamina C. Es rica en fibra, que mejora el tránsito intestinal y entre su contenido mineral sobresale el potasio. La vitamina E posee acción antioxidante, interviene en la estabilidad de las células sanguíneas como los glóbulos rojos y en la fertilidad. El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.
La manzana se recomienda para:
o    Desintoxicar y depurar.
o    Anemia.
o    Estreñimiento
o    Pereza.
o    Hígado.
Propiedades de la Zanahoria:
La Zanahoria, debido a las sustancias aromáticas que posee, es muy buena para estimular el apetito, en ella podemos encontrar: Vitamina A, B, C y G así como potasio, sodio, calcio, y fósforo. Este magnífico vegetal es diurético, antioxidante, antiséptico, agiliza la menstruación en las mujeres, es vigorizante, restauradora de los nervios, protege la piel entre otras tantas virtudes que ayudan a tu salud.
La Zanahoria se recomienda para: 
o    La vista.
o    Cabello débil.
o    Anemia.
o    Depresión.
o    Cólicos.
o    Problemas en la orina.
o    Cálculos renales.
o    Mente cansada.
o    Sistema nervioso.
o    Problemas de la piel.
o    Desordenes digestivos.
o    Sobrepeso.
o    Acidez.
o    Reumatismo.
Propiedades del Apio:
El Apio, nos proporciona vitamina A, B, C y E, Así como sodio, azufre, fierro, magnesio, potasio, fósforo y calcio.
El Apio se recomienda para:
o    Los nervios
o    La presión arterial
o    El dolor de cabeza
o    El estreñimiento
o    Aumentar los glóbulos rojos
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 NUTRICIÓN NATURAL Y ENERGÉTICA

 

LICUADO DE APIO MANZANA Y ZANAHORIA

5 min.
Ingredientes para 2 personas:

         4 zanahoria
        1 manzana.
        1 rama de apio sin las hojas.
         Jugo de ½ limón.
Preparación:

1. Limpiar bien las verduras con un cepillo de verduras.
2. Licuar todos los ingredientes con la licuadora, o batir todos los ingredientes con una batidora, colar y servir.

​Propiedades terapéuticas:
• Antioxidante.
• Revitalizante.
• Anticancerígeno.
• Rico en vitamina A, B, C y E.
• Aporta ácido fólico.
• Contiene minerales como el calcio, zinc y potasio, esenciales para el ser humano.
• Alto contenido en hierro.
• Alto contenido en fibra vegetal.
• Previene resfriados.
• Diurético.
• Refrescante.
• Depurativo.
Indicado para:

• Tonificar y preparar la piel para tomar el sol.
• Estimula y favorece el buen funcionamiento del hígado y sistema digestivo.
• Retraso del envejecimiento celular.
• Estados de deficit de hierro (anemias).
• Es muy refrescante y depurativo. Comprendido entre comidas será un buen aliado en cualquier dieta desintoxicante.
• Deportistas. Ya que es una fuente de energía rápida, y les aporta vitaminas y minerales.
• Dietas de adelgazamiento
• Fumadores o personas con las defensas bajas.
• Reducir los efectos por contaminación ambiental.

Ideal para:

• Recuperar el organismo después de un día de playa o exposición al sol.
• Después de hacer deporte nos ayudará a rehidratar el organismo y recuperar azúcares, vitaminas y minerales.
• A media mañana o como merienda.
• Alternativa saludable a los helados, batidos artificiales, o bebidas azucaradas.
• Ideal como refresco para niños, jóvenes y ancianos.
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JUGOTERAPIA: CONSUMIR JUGOS PARA ESTAR MÁS
La jugoterapia ha ido adquiriendo adeptos, ya que se cree que consumir jugos nos ayuda a estar más sanos, especialmente si están hechos con frutas y verduras crudas y orgánicas. Mediante el consumo de jugos en una dieta conseguiremos desintoxicar, rejuvenecer y devolverle la salud a nuestro cuerpo. ¿Quieres conocer todo sobre la jugoterapia? Entonces, no dudes en seguir leyendo.
Beneficios de la jugoterapia
Durante la jugoterapia, los órganos encargados de la desintoxicación -piel, pulmones, riñones e hígado- trabajan más rápidamente, por lo que los desechos y las toxinas acumuladas se pueden eliminar sin problemas. Además, da un descanso al sistema digestivo, especialmente si se sigue una dieta desintoxicante junto con los jugos.
Los jugos de frutas y verduras crudas tienen un alto contenido en vitaminas, minerales, oligoelementos, enzimas y azúcares naturales. Todo esto permite que nuestro cuerpo normalice sus funciones, algo así como una especie de “engrase” de la maquinaria, y ayudan en la regeneración celular. Todos los nutrientes son asimilados casi al completo ya que no necesitan prácticamente de una digestión.
Además, ayudan a crear un balance entre la alcalinidad y la acidez de nuestro cuerpo. Esto es especialmente importante si tenemos en cuenta que el exceso de acidez genera la mayoría de las enfermedades. Minerales orgánicos de fácil absorción -potasio, calcio, silicio- restablecen el equilibrio bioquímico y mineral en tejidos y células, previniendo elenvejecimiento prematuro. También contienen elementos medicinales, hormonas vegetales y antibióticos.
Frutas y verduras para cada enfermedad
·         Acidez: uvas, naranja, banana, espinaca, zanahoria.
·         Acné: uvas, peras, pasas, tomates, pepino, espinaca, papa.
·         Alergias: albaricoque, uvas, zanahoria, espinaca.
·         Arteriosclerosis: pomelo, piña, limón, apio, zanahoria, espinaca, lechuga.
·         Anemia: albaricoque, banana, frutilla, uva, apio, zanahoria, espinaca.
·         Asma: durazno, limón, piña, zanahoria, apio.
     
·         Bronquitis: albaricoque, limón, piña, durazno, tomate, cebolla, frutilla, espinaca.
·         Problemas de vejiga: manzana, albaricoque, limón, apio, zanahoria, pepino, perejil, arándano.
·         Gripe: limón, naranja, pomelo, piña, pasas, zanahoria, cebolla, apio, espinaca.
·         Estreñimiento: manzana, banana, pera, uvas, limón, pasas, espinaca, berro.
·         Diabetes: cítricos, zanahoria, apio, lechuga y espinaca.
·         Diarrea: papaya, limón, piña, zanahoria, apio.
·         Eczema: uvas, zanahoria, espinaca, remolacha.
·         Epilepsia: uvas, higos, zanahoria, apio, espinaca.
·         Gota: cerezas, piña, tomate, pepino, zanahoria, apio, espinaca.
·         Hemorroides: limón, naranja, papaya, piña, zanahoria, espinaca, nabo, berro.
·         Dolor de cabeza: uvas, limón, pasas, lechuga, zanahoria.
·         Problemas al corazón: uvas, banana, limón, pasas, pepino, remolacha.
·         Insomnio: manzana, banana, zanahoria, apio, cerezas, lechuga, tomate.
·         Problemas en los riñones: manzana, naranja, limón, pepino, zanahoria, remolacha, perejil.
·         Desórdenes menstruales: uvas, ciruela, cerezas, espinaca, lechuga, nabo.
·         Síntomas de la menopausia: albaricoque, banana, papaya, frutilla, uva, remolacha, tomate.
·         Obesidad: limón, uva, cereza, piña, papaya, tomate, col, lechuga.
·         Problemas de próstata: manzana, albaricoque, limón, apio, arándanos, espárragos, espinaca.
·         Reuma: naranjas, uvas, limón, pomelo, tomate, pepino, remolacha, zanahoria.
·         Varices: uvas, naranja, pasas, tomate, remolacha.
CÓMO CONSUMIR LOS JUGOS
Lo primero que hay que tener en cuenta a la hora de seguir una terapia de jugos es que una vez hecho, debe consumirse inmediatamente para poder obtener todos los beneficios del mismo. Si tenemos en cuenta que comienzan a deteriorarse una vez les quitamos la cáscara protectora, esto parece ser algo bastante razonable.
Los jugos deben tomarse cada tres horas, siendo un vaso de 250 mililitros la medida exacta. Lo ideal antes del primer jugo en la mañana es beber un vaso de agua tibia con jugo de limón, pimienta de cayena, una cucharada de miel y algo de vinagre.
¿Sabías que la jugoterapia nos ayuda a estar más sanos? ¿Has intentado una dieta desintoxicante con jugos?
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 4 JUGOS NATURALES PARA AUMENTAR LAS DEFENSAS

Es importante cuidarse, si bebes alguno de estos 4 jugos naturales para aumentar las defensas que te ofrecemos a continuación, tu sistema inmunitario se  fortalecerá, con lo cual el riesgo de sufrir enfermedades a lo largo del año se verá disminuido.
Jugos naturales para aumentar tu inmunidad
A nadie le agrada enfermarse ni contagiarse de virus o estar resfriado; tomar y comer alimentos naturales puede ser de gran ayuda para evitarlo. ¡No te lo pierdas!
Los zumos naturales para aumentar las defensas que te presentamos a continuación, se pueden beber hasta un total de tres veces al día. Pero no dejes de escuchar a tu cuerpo, cuando sientas que ya no debes beber más no lo hagas.
CK
Los jugos propuestos poseen diversas vitaminas como B6, C, A, Beta carotenos, magnesio, entre otras, que ayudan a reforzar el sistema inmunitario, además de contribuir con la regeneración de las células promueven la buena salud del organismo en general.
#1. Booster Sistema Inmune
Ingredientes:
·         3 zanahorias en trocitos
·         1 tallo de apio cortado en trocitos
·         1 manzana picada
·         ½ pepino cortado en cubitos
·         ½ remolacha cortada en trocitos
·         ½ puñado espigas de trigo
·         ½ atado de perejil
Preparación:
Procesa en una licuadora la mitad de la zanahoria y la mitad de la manzana, luego añade las espigas de trigo y el perejil, luego agrega la remolacha y el pepino y añade el resto de las zanahorias y la manzana.
#2. Jugo Flu Fighter
Ingredientes:
·         6 zanahorias picadas
·         1 manzana en trocitos
·         2 tallos de apio picados
·         Unas hojas de perejil
·         2 dientes de ajo
Preparación:
Coloca dentro de una licuadora los ajos, luego el apio y el perejil, después añade las zanahorias y las manzanas cortadas en trocitos.

#3. Jugo natural de zanahoria manzana y pera 
Ingredientes:
·         Una zanahoria
·         Una manzana
·         Una pera
Preparación:
Procesa en una licuadora los ingredientes durante algunos minutos y bébelo inmediatamente.
#4. Jugo Green Power
Ingredientes:
·         1 taza de col rizada
·         1 taza de espinaca
·         2 cdas. de perejil
·         1 pepino
·         ¼ de limón, sin piel
·         1 taza de uvas verdes
Preparación:
Introduce todos los ingredientes en una licuadora y licúa a máxima potencia. Sirve el zumo obtenido y bébelo.
¡Aporta tus propias recetas de jugos naturales para aumentar las defensas, nos encantará recibirlas!
Si estás en plan de mejorar tu sistema inmune, quédate en Vivir Salud y aprende nuestros   tips para aumentar las defensas del organismo y los nutrientes que son necesarios para aumentar las defensa
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Remolacha, Zanahoria y Manzana: un jugo para su salud
Un famoso herborista chino recomienda tomar un jugo de remolacha, zanahoria y manzana para mejorar la salud ; es de fácil elaboración y restaura la salud quebrantada por enfermedades del riñón, hígado y páncreas, a la vez que fortalece los pulmones y el sistema inmunológico. Para las personas que padecen de estreñimiento, esta bebida desintoxica y elimina el problema; es de alto valor nutritivo y se absorbe fácilmente. Su elaboración es sencilla.
Lave y corte una remolacha, zanahoria y una manzana con todo y piel; licúe hasta hacer un jugo homogéneo. Si se desea el jugo para hacerlo más refrescante agregue un poco de limón y listo.
Este jugo para mejorar la salud se tiene que tomar a primera hora de la mañana con el estomago vacío, después de una hora se puede desayunar. Si se desea un efecto más rápido, puede tomar el jugo por las tardes antes de las 5 de la tarde . Los resultados se verán en un par de semanas.
Remolacha, Zanahoria y Manzana:
La remolacha es un alimento muy importante que debe estar siempre presente en nuestra dieta. Es una hortaliza muy energética que se aconseja para casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa.
La zanahoria es una verdura que además de ser un rico alimento, es uno de los recursos terapéuticos más valiosos para tratar los padecimientos. La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces.
El comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los dientes y encías. Debido a las sustancias aromáticas que posee la zanahoria, es muy buena para estimular el apetito y muy usada para la gente que padece anemia o depresión. Este magnifico vegetal es diurético, es decir que agiliza el proceso de orinar, es emenagoga ( agiliza la menstruación en las mujeres) y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. Es rica es fósforo, por lo que es un excelente vigorizante, útil para las mentes cansadas y como restauradora de los nervios. Tiene además propiedades naturales para mejorar la vista, es antioxidante y un eficaz protector de la piel haciéndola más tersa.
La manzana y sus propiedades ricas en pectina ayuda a regular el colesterol y la diabetes, aminoácidos, azúcares, fibras. Tiene poderes antiinflamatorios del aparato digestivo gracias a la pectina que es a la vez laxante suave y astringente en caso de diarreas o colitis, diurético y depurativa, incluso ayuda a prevenir los resfríos y gripes de temporada. También, la manzana es un aliada para el cutis, ya que el zumo le la manzana es capaz de suavizarlo haciéndolo mas fresco!
Juntando la manzana, zanahoria y la remolacha creará una explosión de vitaminas naturales y sabor que nos mantendrá saludables!
Tómese un jugo para su salud!
¡A su salud!
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MARAVILLAS DE LA REMOLACHA (BETABEL)
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Una maestra decía que era de color escarlata, una amiga que de color sangre y yo decía que era de color púrpura. Cómo sea, esta verdura tiene un llamativo y hasta seductor color, es conocida también como betabel y es uno de los vegetales más energéticos y nutritivos para  la sangre y el organismo en general. Es un vegetal que debiese de estar presente en nuestra dieta, ya que contiene muchas propiedades y valores medicinales.
Propiedades de la remolacha:
• Energética
• Alto contenido en Hierro
• Alto contenido en caroteno
• Rica en azúcares vegetales (sacarosa)
• Rica en vitamina C y B
• Contiene ciertas vitaminas del grupo B como: B1, B2, B3 y B6.
• Rica en Potasio, yodo, magnesio; en menores cantidades contiene calcio.
• Es laxante.
• Posee acción antioxidante (los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los radicales libres).
• Rica en ácido fólico ( el cual previene defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso), y ayuda a combatir padecimientos del corazón y anemia).
• Rica en hidratos de carbono.
• Contiene mucha fibra soluble e insoluble.
• Es diurética (ayuda a eliminar líquidos del cuerpo).
Usos medicinales:
• Combate anemia.
• Combate estreñimiento y hemorroides.
• Limpia intestinos.
• Excelente constructor de la sangre: interviene en la formación de glóbulos blancos y rojos de la sangre.
• Energética: revitaliza la sangre. Indicada en casos de convalecencia.
• Menstruación: Combate molestias menstruales y regula ciclo..
• Muy útil en la menopausia.
• Nutre funciones fisiológicas del cuerpo.
• Ayuda a limpiar el hígado y la vesícula biliar.
• Depura los riñones.
• Útil para tratar infecciones de la vejiga.
• Para reforzar sistema inmune.
• Previene endurecimiento de las arterias y venas varicosas.
• Sobrepeso: debido a su moderado valor calórico, se puede consumir como ingrediente de ensaladas o de verduras en dietas de control de peso.
• Embarazo: por ser rica en folatos, es muy recomendada en las dietas de embarazadas.
• Ayuda a prevenir el deterioro y envejecimiento prematuro de la piel.
• Ayuda a eliminar el exceso de líquidos del organismo.
Formas de consumirla:
Lo principal es que no exageres el consumo de esta verdura la cual, aunque tiene muchos beneficios, lo más recomendable es consumir la medida de una copita de vino (o tequila, para los mexicanos) al día.
En la cocina, este vegetal es muy nutritivo y, además, muy decorativo. Por lo general, como toda verdura, conserva sus propiedades nutritivas cuando esta fresca y no cocida.

Con la remolacha se pueden preparar ensaladas, sopas, jugos, guisados y hasta postres!como elpastel de zanahoria y betabel. Es un buen colorante natural. Una forma aconsejable de tomarlo y muy nutritiva es tomarla combinada con la zanahoria. Hay que utilizar un pedacito de betabel por un vaso de jugo de zanahoria fresco. Las verduras deben ser pasadas por el extractor. A este jugo puedes agregarle coco, perejil o apio para variar su contenido nutritivo.

Las hojas se cocinan y son servidas frescas como verduras en ensaladas o platillos.
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PROPIEDADES DE LAS FRESAS 
1. Las fresas son bajas en calorías.
Una taza de fresas tiene unas 43 calorías. Además, contienen fibra, que ayuda a regular los procesos digestivos y a reducir la sensación de hambre.
2. Están cargadas de antioxidantes.
Las fresas contienen fenoles, un compuesto químico. La antocianina es un tipo de fenol muy abundante en las fresas y que le proporciona su característico color. Es conocido también por sus poderosas cualidades como antioxidante natural que mantiene la salud de las células.
3. Son un antiinflamatorio natural.
Los fenoles ayudan también a luchar contra los procesos inflamatorios del organismo inhibiendo la producción de la enzima ciclooxigenasa, del mismo modo que lo hacen compuestos como la aspirina o el ibuprofeno.
4. Son una fuente rica en vitaminas.
Las fresas son una fuente de vitaminas del grupo B, tales como vitamina B6, la niacina, la riboflavina, el ácido pantoténico y el ácido fólico. También poseen una considerable cantidad de vitamina C.
5. Tienen manganeso.
El manganeso es un mineral que actúa como un potente antioxidante y antiinflamatorio natural. Una taza de fresas contiene 21 gramos de manganeso.
6. Contribuyen a la salud ósea.
Las fresas tienen un alto contenido en magnesio, potasio y vitamina K, que ayudan a potenciar la salud de los huesos.
7. Potencian la salud ocular.
Algunos estudios han señalado que las fresas mejoran la salud de los ojos al disminuir el riesgo de degeneración macular.
8. Tienen un efecto antienvejecimiento.
El ácido elágico presente en las fresas mejora la elasticidad de la piel y retrasa la aparición de los signos del envejecimiento, como las arrugas y la flaccidez, al tiempo que la biotina contribuye a mantener un cabello y unas uñas sanas.
9. Son una importante fuente de vitamina C.
Una taza de fresas contiene el 136% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, lo que las convierte en un poderoso antioxidante que potencia el sistema inmunitario.
10. Ayudan a perder peso....
Bienvenido a un mundo de sabores y de colores!!! Te invitamos a saborear los deliciosos postres DEATAKE. Haz tus pedidos (4) 2504756 Estamos ubicados en Circular 74 # 39-15 Local 2

Espero que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto… 
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