NÚMERO
180 NOVIEMBRE 10 DE 2013
(DOMINGO)
Director
Bernardo
A. Rendon Restrepo
bernal.rendon@hotmail.com
Editora y Asesora
Alba
Hoyos Botero
Alhobo2011@hotmail.com
Enlaces
myberose@hotmail.com
Top 10 de hoteles ecológicos
http://www.losandes.com.ar/notas/2013/9/3/hoteles-ecologicos-736023.
Ser realmente ecológico
significa mucho más que contar con carteles alegres que te recuerden reusar las
tollas. Los hoteles y resorts internacionales de la lista de esta nota, viven y
respiran un lujo responsable.
No te pierdas las fotografías de los diez hoteles ecológicos favoritos
seleccionados a continuación:
Fundido
imperceptiblemente en las montañas del Desierto de Siwa, el Adrere Amellal se
puede confundir fácilmente con un espejismo. Su huella de carbono es casi igual
de tenue: sin electricidad (atención: no hay dónde cargar el teléfono), los
edificios tradicionales de barro tienen una ventilación natural y, por la
noche, el resort enciende lámparas de aceite y miles de velas de cera de abejas.
La comida viene de proveedores locales o se cultiva en forma orgánica, y se
puede almorzar bajo la sombra de las palmeras o en la piscina con agua de
manantial natural.
Hotel Rangá, Islandia: La filosofía del Hotel Rangá es tan verde como la aurora boreal que enciende el cielo sobre esta parte del sur de Islandia. Este resort de cuatro estrellas opera exclusivamente con energía verde y renovable: la electricidad se produce por medio de fuentes hidroeléctricas o geotermales y el hotel se calienta a través de un manantial natural. Y cuando engullas un salmón salvaje con batatas y puré de chocolate blanco, podrás tener la tranquilidad de estar comiendo ingredientes principalmente locales provenientes de granjas cercanas.
Song Saa, Camboya: Song Saa es 'cariñitos' en khmer, en referencia a las dos diminutas, impecables islas del resort, Koh Ouen y Koh Bong, que están conectadas por un angosto puente peatonal. La armonía entre los elementos es la filosofía del Song Saa: sus dueños establecieron una reserva marina alrededor de las islas, la primera área de este tipo de Camboya. No se trata solamente de cócteles y baños de piedras hundidas (aunque son divinos), el resort emplea seis personas de conservación de tiempo completo y trabaja con las comunidades locales para enseñarles métodos de pesca sostenibles.
Lime Wood, Lyndhurst, Reino Unido: En sus comienzos una cabaña de cazadores, Lime Wood ha conservado su encanto inglés. Se invita a los huéspedes a unirse a 'los buscadores devotos de comida' del hotel en un empapado paseo por el bosque New Forest para conseguir algunos ingredientes para la cena antes de ayudar al jefe de cocina Luke Holder a preparar la comida. Los que prefieren que alguien más haga el trabajo pesado pueden escoger los platos del menú que cambia a diario y está compuesto de ingredientes de procedencia local. Lime Wood tiene su propia casa de humo que permite al hotel producir sus propios pescados y carnes ahumados minimizando el desperdicio.
Al Maha Desert Resort & Spa, Dubai: Si miras a través de las dunas infinitas del desierto desde tu suite estilo campamento beduino, lo más probable es que te encuentres con una vista extraña: el orix árabe es la estrella de esta tierra de preservación extendida y hasta le da su nombre al 'Al Maha'. El animal en peligro de extinción fue reintroducido cuando se construyó el hotel en 1999 y ha tenido más de 400 crías desde entonces. El Al Maha está esculpido en las líneas del horizonte para no interrumpir el paisaje natural, un ejemplo de con cuánta meticulosidad se diseñó para complementar y no para interferir con el medioambiente.
Lefay Resort & Spa, Lago Garda, Italia: Lo último en “ecolujo”, este resort familiar cinco estrellas se encuentra en medio de bosques de olivos y jardines de limón en la ladera sobre el resplandeciente Lago Garda. Los diseñadores vieron las casas locales y tomaron nota: solamente los mejores materiales naturales funcionarían. Como los techos están cubiertos de vegetación, suele ser difícil adivinar dónde terminan los techos y dónde empieza el paisaje. El resort tiene su propia planta de biomasa alimentada de aserrín y una planta de cogeneración de microturbina, y el agua de lluvia se almacena para la irrigación durante los calurosos meses de verano, que, sin lugar a dudas, se aprovechan mejor en la piscina de horizonte.
Hoshinoya Karuizawa, Japón: Además de tener las termas Tombo-no-yu al pie de un volcán y de estar rodeado de exuberantes bosques de arce, cuesta creer que está a una hora del caos de Tokio. El pacífico Hoshinoya Karuizawa es un 'ryokan' tradicional con un giro minimalista contemporáneo. El apartado resort utiliza calor geotérmico de las termas e hidroelectricidad de los arroyos de montaña, recursos que lo hacen casi independiente energéticamente. Su programa de conservación trabaja para proteger osos en la región y, al anochecer, opera tours en medio de miles de luciérnagas.
Southern Ocean Lodge, Isla Canguro, Australia sur: El Southern Ocean Lodge pisa ligero en esta pequeña isla frente al sur de Australia, la respuesta del país a las Galápagos. Cuando construyeron las instalaciones, los dueños utilizaron únicamente el uno por ciento de la tierra que tenían y preservaron el 99 por ciento restante para las generaciones futuras. Los senderos de caminata y los paseos marítimos a lo largo de la costa apuntan a minimizar el impacto de los huéspedes en la isla. No hay que sentirse mal si, a primera vista, se confunde el hospedaje con un centro de la era espacial, es culpa de los 225 paneles solares que se encuentran en el techo.
Lapa Ríos, Costa Rica: En un país en el que abundan los resorts ecológicos, el Lapa Ríos realmente se destaca. Diseñada en armonía con el bosque y la playa costarricenses, esta reserva natural de 400 hectáreas funciona de corredor de vida silvestre. Sus 16 cabañas privadas de techo de paja están hechas de materiales cosechados localmente y se encuentran bien arriba del mar para atrapar las brisas refrescantes de la costa. El Lapa Ríos emplea miembros de la comunidad local e invita a los huéspedes a involucrarse, incluso hasta a ayudar a financiar y construir una escuela. Su proyecto de conservación Gatos Salvajes supervisa el comportamiento de los gatos de la Península Osa y sus presas.
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Ecoturismo: Los top 5 de los hoteles
ecológicos
Esta semana se ha celebrado el Día del Reciclaje y, desde hotel.info, se ha querido conmemorar el ecoturismo mostrando los 5 hoteles ecológicos más de moda.
* La buena
acogida del turismo ecológico por parte de los viajeros de todo el mundo hace
que los hoteles adopten cada vez más medidas sostenibles en sus servicios y
actividades.
Barcelona, 08 de noviembre de
2012. - Los turistas y viajeros del mundo cada vez están más concienciados
sobre la importancia de conservar la naturaleza y con la sostenibilidad. De
modo que esto ha provocado un cambio de tendencias tanto a nivel turístico como
hotelero. Los hoteles cada vez se elaboran con materiales más naturales y con
diseños más sostenibles con el fin de adecuarse a esta nueva tendencia en auge.
Austria: paisajes verdes y hoteles ecológicos
En Fügen, Austria, se encuentra
uno de los hoteles más exclusivos y con mayor valor ecológico, no sólo por su
extraordinaria ubicación entre paisajes montañosos y relajante vegetación, sino
también por disponer de una increíble cuantía de actividades en torno al
ecoturismo.
La alta categoría del
Gartenhotel Crystal se puede comprobar en cada una de sus 72 habitaciones
amuebladas confortablemente. No se puede fumar en ningún lugar de las
habitaciones. El restaurante ofrece una gastronomía basada en la cocina
orgánica y saludable. Los menús incluyen dietas con alimentos específicos para
celíacos, vegetarianos, alérgicos a la lactosa. También cuenta con dietas bajas
en calorías, gastronomía regional y platos elaborados con alimentos de cultivo
propio. El edificio está realizado con materiales naturales de construcción, de
modo que es una opción adecuada para alérgicos a cualquier tipo de elemento o
material.
El hotel dispone de un programa
de protección de recursos naturales, con protección de aguas residuales y
generación propia de energía. Asimismo cuenta con medidas de ahorro de energía,
eliminación sostenible de los productos de desecho mediante un programa de
reciclaje.
Lo exclusivo de este hotel es
que en él se encuentra una consulta médica con asesores y profesionales médicos
para servir a cualquier tipo de enfermo o para asesorar a los turistas en sus
rutinas alimentarias.
El hotel es idóneo tanto para
familias como para parejas de turistas que les guste disfrutar de una estancia
rural, rodeados de naturaleza y paz. Además de su ambiente moderno, rústico y
tradicional, el hotel cuenta con un magnífico spa y complejos de relax para que
los huéspedes no sólo disfruten de manera sostenible, sino que también se
relajen.
Una fantástica escapada ecoturista a la Maison des
Oliviers
Otra oportunidad para disfrutar
de una fantástica escapada ecoturista es el maravilloso hotel La Maison des
Oliviers, en Marrakech.
30 habitaciones, amable
personal, baños turcos, servicio de gimnasio y niñera son algunas de los
servicios que el hotel ofrece a sus viajeros. Con esto, el hotel amplia su
público consumidor, dado que, como el caso anterior, es un lugar ideal tanto
para familias como para parejas e, incluso, empresarios que viajen por
cuestiones de negocios.
Se ubica a tan sólo minutos del
centro de Marrakech , de modo es perfecto para una escapada turística. Visitar
la Medina, es decir, la ciudad vieja protegida por un cordón de bastiones
hechos de tierra roja que encierran un magnífico laberinto de callejuelas,
palacios, mercados y auténticas mezquitas árabes.
Marrakech, cuyo nombre original
significa Tierra de Dios, es una de las ciudades más importantes de Marruecos .
Cuenta con más de un millón y medio de habitantes y posee múltiple monumentos
patrimonio de la Humanidad que conviertan la ciudad en el principal atractivo
turístico del país.
Lo ecológico del hotel es sobre
todo la gastronomía, puesto que cuenta con una cocina saludable y orgánica,
además de dietética con alimentos bajos en calorías. Además para los amantes de
los animales, dispone también de cocina especializada para veganos y
vegetarianos, todo ello elaborado con un estilo moderno y exclusivo.
Este hotel consigue meter de
lleno a los turistas en una esfera de paz y tranquilidad rodeada de un clima
oriental, con el fin de trasladar a cualquiera a las costumbres y tradiciones
árabes.
La toscana italiana también es un destino
ecoturista
Dentro del ecoturismo se
encuentra también el hotel Villa Armena Relais , en la tradicional y única
toscana italiana. En este hotel no está permitido fumar en ninguno de sus
rincones. Cuenta, al igual que los dos hoteles mencionados anteriormente, con
gastronomía regional, cocina vegetariana y con exclusivos platos elaborados con
ingredientes naturales orgánicos y de cultivo propio.
El edificio fue construido bajo
un variado abanico de materiales naturales. Cabe mencionar que también se
usaron materiales naturales para las instalaciones, de modo que esto hace del
hotel un establecimiento oportuno para alérgicos.
Dispone de un sistema de
protección de aguas residuales y de un programa de tratamiento de aguas con el
fin de proteger los recursos naturales, disminuir el consumo de energía y
generar energía propia. Todo ello contribuye, sin duda, a la creación de un
ambiente más sostenible.
Como curiosidad, cabe destacar
que los empleados del hotel utilizan sólo papel reciclado, con el fin de
concienciar a los turistas de la importancia del reciclaje y la sostenibilidad.
Según la tipología del hotel, es
ideal para escapadas románticas, rutas turísticas históricas, viajes en
solitario y amantes de la gastronomía, dado que el hotel ofrece cursos de
cocina también. El hotel es pequeño, rasgo que ofrece calma y serenidad a sus
huéspedes.
Los hoteles franceses también se han adaptado a
esta nueva ecotendencia
El Hi Hotel Eco Spa&Beach es
uno de los ejemplos de hoteles ecológicos que desde hotel.info se ha querido
destacar por su gran compromiso con la sostenibilidad. Es un establecimiento
que cuenta con separación de productos de desecho, es decir, medidas de
reciclaje, tratamiento especial de aguas para evitar el derroche de agua y
recursos. También cuenta con una gastronomía especializada para veganos,
vegetarianos, celíacos y alérgicos a cualquier tipo de alimentos. El diseño del
hotel está hecho de manera sostenible para evitar cualquier contacto
contaminante.
Su concienciación va más allá
del reciclaje, ya que utilizan papel reciclado y han decorado las habitaciones
con preciosas plantas verdes naturales para inspirar naturaleza y clima
orgánico.
Este hotel de 4 estrellas está
ubicado en Niza. En sus 38 habitaciones, amuebladas confortablemente y
climatizadas, el turista cuenta con todo tipo de servicio. El huésped tiene a
su servicio un fantástico baño turco y un sinfín de tratamientos de belleza.
La cocina del hotel incluye
menús para vegetarianos y para diabéticos, además de un amplio abanico de
platos internacionales para estar a gusto de cualquier paladar.
Para los amantes de sus
mascotas, cabe mencionar que el hotel permite animales de compañía, de
modo que el viajero no hace falta que se separe de ellas.
Un hotel en el centro de un Parque Natural
Otra de las opciones ecoturistas
a destacar es el Hotel Sturm Garten&Spa . Está situado en el Parque Natural
de Rhön Bávaro, una oportunidad ideal para realizar turismo rural en un
establecimiento ecológico.
Está todo el construido con
materiales naturales de maderas del lugar. La distribución del hotel es
distinta a la de los anteriores comentados, ya que algunas de las habitaciones
están ubicadas en el edificio principal, pero otras se encuentran en pequeñas
casetas de estilo rural localizadas en frente de un estanque natural.
Este lujoso hotel incluye saunas
interiores y exteriores, un baño de vapor, zonas de relax y bienestar y
jardines con espectacular vegetación.
Toda la comida que ofrece el
hotel y la mayoría de las bebidas son de origen orgánicos.
En definitiva, el ecoturismo es
la última tendencia dentro del sector turístico y los hoteles están adaptándose
a las necesidades de los viajeros cada vez más concienciados por la
sostenibilidad y la naturaleza.
1.- Saffire Resort, Tasmania. - Diseñado por los multipremiados arquitectos Circa Architecture, el edificio es conceptualmente orgánico y está inspirado en el entorno circundante; evoca una conexión con el mar a través de sus referencias a las olas y las criaturas marítimas, de lejos luce como una mantarraya.
2.- Six Senses Ninh Van Bay, Vietnam. Se encuentra en la bahía de Ninh Van. Su arquitectura aprovechó las cualidades naturales del entorno y todo el complejo está totalmente construido con materiales locales que no alteran el paisaje. El resort está comprometido con el medio ambiente y la sociedad. Su filosofía es ofrecer beneficios a la comunidad con la que operan, por lo que construyeron una escuela en el poblado más cercano que ofrece educación a más de 100 niños de escasos recursos.
2.- Six Senses Ninh Van Bay, Vietnam. - Con el medio ambiente, cuentan con un sistema conocido como "clean technology" que conserva la biodiversidad y con políticas estrictas para el reciclado de materiales, el cuidado y la trata de agua, la disminución de la contaminación y el ahorro de energía.
3.- Hacienda Chichen Resort
& Yaxkin Spa. Es la primera hacienda en Yucatán en convertirse en
un hotel de ecoturismo, considerado como el mejor de la región. La Hacienda
Chichén cuenta con un programa de gestión de residuos que depura y recicla el
agua que se utiliza con la ayuda de la biodigestión de tanques. En
todos sus espacios hay sistemas de ahorro de energía.
3.- Hacienda Chichen Resort
& Yaxkin Spa. - Entre sus muchas cualidades destacan el uso de
productos orgánicos, la protección de la naturaleza local y su Fundación Maya Laakeech,
dedicada a proteger el bienestar de las comunidades mayas cerca de Chichén Itzá
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En fotos: de libros abandonados a objetos de arte.
http://noticias.co.msn.com/internacional/en-fotos-de-libros-abandonados-a-objetos-de-arte-5#image=5
Libros desechados de la antigua Biblioteca Central de Birmingham han sido transformados en obras de arte y exhibidos en la nueva Biblioteca de Birmingham. La artista Clare Whistler recibió 'La flor de la mente', del poeta Alice Meynell, y representó sus 29 flores en hilo de oro. Artista: Clare Whistler. Foto: David Knight.
Kyra Clegg transformó el libro de 1829 de William Cobbett sobre la gramática francesa en un 'cuaderno de viaje imaginario' del periplo del autor a través de la Francia revolucionaria, incluyendo cartas, tarjetas postales, dibujos y obras de arte. Foto: Kyra Clegg.
El ilustrador Oliver Flude añadió
dibujos que cuentan sus propias historias fantásticas a un libro del siglo XIX
que explica los significados de los nombres y las obras de arte. Artista:
Oliver Flude.
La artista Kristine Steele transformó
el libro 'Modelo ilustrado de modelaje para escuelas', publicado en 1939. Su
nueva versión refleja la fecha de publicación y el hecho de que la escuela
donde el autor trabajó estaba cerca de una fábrica de aviones Spitfires en la
región de West Midlands. Artista: Kristine Steele. Foto: David Knight.
Stephen Livingstone abordó un
libro francés llamado 'Miracles de Notre Dame', con ilustraciones de milagros.
Inspirado por la presencia de una rejilla de ganado en una de las imágenes,
Stephen remplazó las imágenes con sus propias fotos de rejillas de ganado y
elaboró un libro en forma de acordeón. Artista: Stephen Livingstone.
La artista Freya Pocklington
recibió una edición de 1924 de 'El hombre que murió dos veces' de Edwin
Arlington Robinson, ganador del Premio Pulitzer de Poesía en 1925. La
exposición, curada por la artista Susan Kruse, estará hasta el 24 de noviembre
en la Biblioteca de Birmingham, Reino Unido. Artista: Freya Pocklington. Fotos:
Kayleigh Bestwick.
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Las tiendas de video, ahora sí, un
recuerdo del pasado
Con el cierre de
las 300 tiendas de Blockbuster en Estados Unidos, se acaba una era simbolizada
por el video análogo y se da el paso definitivo al reinado del contenido en
línea que ofrecen sitios como Netflix o Hulu.
En 1997, Reed Hastings se dio cuenta que por no devolver a tiempo el
DVD de 'Apolo 13' que había rentado días atrás en la tienda de videos
Blockbuster debía la cifra de US$40. Le parecía demasiado y se rehusaba a pagar
tal cantidad de dinero.
Entonces decidió fundar una empresa que no les cobrara multas a sus usuarios
por demorarse en la devolución de sus películas, sino una tarifa mensual por un
número ilimitado de alquileres.
Así nació Netflix. Así comenzó el fin de Blockbuster.
Pero Hastings decidió que además de revolucionar ese mercado con los
envíos del correo -eliminando el costo de las tiendas- podía ofrecer los
contenidos vía digital.
Y abrió las puertas virtuales de un negocio que hoy es conocido como
transmisión en internet, o streaming. Por eso el trono que alguna vez tuvo
Blockbuster está repartido entre varias marcas tales como Netflix, Hulu y en
los últimos años, Amazon, que facturan al año unos US$ 3.500 millones y tiene
al menos 70 millones de usuarios (que se dividen en visitantes únicos y
suscriptores) en una tendencia que se mantiene en alza.
Esto ha presionado a que las grandes cadenas hayan mudado parte de su
contenido hacia sus portales en internet y que empresas como Sony Pictures
hayan anunciado su sociedad con Netflix para la producción de un show que será
distribuido solo por internet.
El fenómeno de Netflix
La empresa del sobre rojo cambió el negocio cuando decidió cobrar una
tarifa fija y eliminó el concepto del local físico: enviaba a sus usuarios las
películas que deseaban, una a la vez, por correo y les ofrecía por su página de
internet películas que podían ver cuando quisieran.
Netflix se fundó en 1997 y comenzó con apenas unos 100.000 títulos,
ahora es un gigante que factura US$2.600 millones anuales gracias sobre todo a
la audacia en sus estrategias.
Después de fortalecer su contenido en línea con la adquisición de
varios títulos de series reconocidas como 'Mad Men' y 'Breaking Bad', entre
otras, Netflix puso todo sobre la mesa cuando anunció en febrero de este año el
estreno exclusivo en una plataforma de internet de la serie 'House of Cards'.
La serie fue protagonizada por el actor ganador de dos premios Oscar,
Kevin Spacey, y dirigida por David Fincher, el hombre responsable de películas
tan reconocidas como 'La red social' y 'Seven'.
La apuesta le salió perfecta. No solo estuvo en los medios por el
beneplácito de la crítica, con las nueve nominaciones a los premios Emmy, sino
que los suscriptores crecieron hasta llegar a los 40 millones (según el reporte
de octubre) y superar de ese modo a su competidor directo, HBO, que se quedó
con 27 millones.
Ahora el empeño de Netflix, que sigue presentado ganancias, es no
abandonar el camino y ya puso más contenido propio con series como 'Orange Is
The New Black' y la continuación de la serie de culto 'Arrested Development'.
El fin de Blockbuster
Sin embargo, ese crecimiento tuvo este jueves su primera rendición.
Dish Network, la compañía dueña de la cadena de alquiler de películas
Blockbuster, anunció que cerrará las últimas 300 tiendas de esta marca en
Estados Unidos por la implacable competencia frente al video en línea.
Unas 2.800 personas perderán sus empleos a partir de enero de 2014.
En su momento de mayor esplendor Blockbuster llegó a tener unas 9.000
tiendas en todos Estados Unidos sin contar sus filiales en otros países.
En 2011, cuando Dish Network la adquirió, existían todavía 1.700
tiendas. Pero los cambios fueron imparables. Ahora solo quedan 300 de ellas
bajo el control de Dish y otras 50 que pertenecen a terceros.
'Esta no ha sido una decisión fácil, pero es claro que la demanda nos
está llevando a una distribución digital del entretenimiento en video', dijo en
un comunicado Joseph Clayton, presidente de Dish Network.
Y añadió que 'más allá del cierre físico de Blockbuster, sabemos del
valor de la marca y esperamos que nos ayude a expandir nuestras ofertas
digitales'.
Contenidos acordes
Así las cosas, uno de los cambios que se han notado en los últimos
meses es cómo las empresas como Netflix y Hulu le están quitando espectadores a
la televisión tradicional.
Según el último reporte de Nielsen en Estados Unidos, las personas
entre los 18 y 49 años (el público objetivo de todas las cadenas grandes de
televisión) ven entre 45 y 60 minutos menos de televisión con respecto al año
pasado.
En América Latina los encargados de los contenidos ya van entendiendo
el mensaje y saben que la única forma de sobrevivir es creando formatos acordes
con los medios digitales.
'En las últimas elecciones le dimos a elegir al usuario entre cinco
señales distintas. No era lo que decidíamos nosotros, como pasa en la
televisión mainstream, sino que ahora eran ellos quienes podían escoger qué
candidatos querían escuchar', le explicó a BBC Mundo Marcos Foglia, director de
contenidos digitales del canal de televisión argentino Artear, que pertenece al
grupo Clarín.
En el último año las personas que utilizaron www.tn.com.ar, la página
oficial del noticiero TN que coordina Foglia, creció un 80% con respecto al año
anterior y aunque todavía la televisión analógica sigue acaparando la
publicidad, la migración se comienza a notar.
'Estamos en el tiempo en el que cambiamos dólares analógicos por
centavos digitales. Pero si las empresas de medios no hacen un cambio urgente
en este campo van a desaparecer. El cambio hay hacerlo ahora y rápido', anotó
Foglia.
Publicidad a tope.
Pero no solo es el crecimiento de subscriptores, sino la revolución en
la publicidad. Según un informe de la empresa eMarketer, las empresas gastarán
unos US$117.600 millones en publicidad internet hasta diciembre de 2013. En
2011, el mismo gasto fue de US$86.400 millones.
Quien se ha llevado ya gran parte de la torta es Google, que capta 51%
del gasto que se hace en internet y aventaja por varios números a sus rivales
directos como Facebook, Microsoft y Yahoo.
Un poco más atrás está Amazon. Sin embargo, es la empresa que más ha
crecido en la pauta, con 37% respecto de 2011.
Entre las razones de tal crecimiento está su incursión en la televisión
por internet. Después de seguir el camino de Netflix de ofrecer contenidos
producidos por terceros, ahora ha decidido tener sus series hechas en casa.
Una de ellas se llama 'Alpha House' y será la lanzada el próximo 15 de
noviembre. Cuenta con John Goodman en el papel principal y narra la historia de
cuatro senadores de Estados Unidos que viven juntos en un apartamento en
Washington D.C.
Éste fue uno de los cinco shows elegidos por el público y los clientes
de Amazon.com, quienes escogieron entre 14 pilotos que se presentaron en el
último año en su página de internet.
'Estamos muy contentos con el recibimiento que han tenido los pilotos
entre nuestros clientes. Este entusiasmo lo único que ha hecho es empujarnos a
producir más shows. Esto solo es el comienzo', dijo a los medios Roy Price,
director de Amazon Studios.
No son pocos los analistas que están de acuerdo que el mundo está
viviendo un cambio tan significativo como en los tiempos de la invención de la
imprenta y que la forma de ver televisión o video no se va a quedar así.
Vendrán cambios donde la velocidad y la movilidad serán las claves del
negocios.
BBC Mundo.com - Todos los derechos reservados. Se prohíbe todo tipo de
reproducción sin la debida autorización por escrito de parte de la BBC.
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Recetas fáciles con huevo
Arepa de Huevo
Preparación Con la masa de maíz ya lista hacemos 4 arepas no muy gruesas. Las ponemos
a freír en aceite caliente hasta que inflen. Las sacamos, les abrimos un
huequito por el borde y les introducimos un huevo crudo. Tapamos el huequito
con masa y las ponemos a freír nuevamente hasta que el huevo se cocine.
Agregamos sal al gusto y acompañamos con pico de gallo (tomate, cebolla,
cilantro y jugo de limón) y suero costeño. Ingredientes (4 personas) - 4 Huevos. - Masa de harina de
maíz para 4 arepas. 2 tazas de aceite. - Sal
al gusto.
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10 Razones para consumir huevo
10 RAZONES PARA CONSUMIR HUEVOS
Es un alimento 100% natural sin agregado de conservantes, ni aditivos y
envasado en origen. Las proteínas son de alto valor biológico: son las
de mejor calidad nutritiva y más alto valor biológico ya que aportan los 9
aminoácidos esenciales y son las que mejor aprovecha nuestro organismo, debido
a estas razones la FAO (Food and Agriculture Organization) la ha tomado como la
proteína de referencia para evaluar la calidad proteica de los demás alimentos.
...
1. Es un alimento 100% natural sin agregado de conservantes, ni aditivos y
envasado en origen.
2. Las proteínas son de alto valor biológico: son las de mejor calidad
nutritiva y más alto valor biológico ya que aportan los 9 aminoácidos
esenciales y son las que mejor aprovecha nuestro organismo, debido a estas
razones la FAO (Food and Agriculture Organization) la ha tomado como la
proteína de referencia para evaluar la calidad proteica de los demás alimentos.
3. Contiene más del 10% de las recomendaciones diarias de proteínas: un
huevo aporta 6.25 g de la mejor proteína. Las recomendaciones de proteína para
un adulto sano son de 0,8 a 1 gr/kg. de peso corporal.
4. Aporta ácidos grasos insaturados: principalmente monoinsaturados
llamado ácido graso oleico que tiene la propiedad de aumentar el colesterol
bueno, es el ácido graso principal del famoso aceite de oliva.
5. Sólo 75 calorías por unidad: por lo tanto puede ser incluido en
regímenes de adelgazamiento ya que aporta las mismas calorías que una fruta
mediana.
6. Aporta todas las vitaminas y minerales a excepción de la vitamina C,
también es fuente de sustancias esenciales como la colina.
7. Aporte de sustancias antioxidantes: fuente de luteína y zeaxantina
biodisponibles son carotenoides que disminuyen las probabilidades de sufrir
enfermedades de la visión.
8. Su consumo es conveniente en todas las etapas de la vida: en niños,
adultos, embarazadas y ancianos ya que el huevo nutre al niño, fortalece al
adolescente, alimenta al adulto y favorece al anciano gracias a su inigualable
aporte de nutrientes.
9. En términos económicos es la mejor inversión en nutrición y sabor:
debido a la calidad de sus proteínas y el valor económico del alimento ofrecen
la mejor relación costo-beneficio.
10.
Integra numerosas preparaciones
culinarias dulces y saladas. (3).
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HUEVOS PAISAS
Preparación
En una sartén con aceite caliente sofreímos el
tomate, la cebolla y el ajo y salpimentamos al gusto formando un hogao.
Aparte, en platos independientes disponemos 4 arepas
calientes untadas con margarina y sal al gusto. Esparcimos sobre ellas el hogao
y cubrimos cada una con 2 huevos fritos.
Ingredientes (4
personas)
- 8 Huevos fritos al gusto.
- 1 cucharada de aceite.
- 4 tomates finamente picados.
- 1 cebolla pequeña finamente picada.
- ½ diente de ajo machacado.
- Sal y pimienta al gusto.
- 4 arepas asadas medianas.
- 4 cucharaditas de margarina.
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HUEVOS BENEDICTINOS
Preparación
En una sartén tostamos las 4 rebanadas de pan y a
cada una le colocamos una rodaja de jamón y 2 huevos fritos. Aparte preparamos
la salsa en una licuadora. Agregamos las 2 yemas de huevo, el limón, el vinagre
y el agua tibia y empezamos a licuar. Luego, sin dejar de licuar, incorporamos
la mantequilla derretida lentamente en un chorrito muy delgado. Salpimentamos
al gusto y dejamos de licuar. Vertemos esta salsa sobre los huevos. Se sirve
caliente.Todo el
mundo sabe lo que se debe hacer para adelgazar: comer menos grasa, menos azúcar
menos de cada cosa. Pero la dificultad comienza cuando se trata de aplicar
estos principios, de resistir el hambre y de no cansarse, cuando pasan algunos
días de sacrificio.
Ingredientes (4
personas)
- 8 huevos fritos.
- 4 rebanadas de pan.
- 4 rodajas de jamón.
Para la salsa:
- 2 yemas de huevo.
- ½ cucharadita de jugo de limón.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.
- 4 cucharaditas de agua tibia.
- 9 cucharadas de mantequilla.
- Sal y pimienta al gusto.
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CREPES DE HUEVOS
Preparación
En un recipiente mezclamos un huevo, la harina, la leche y la sal formando una mezcla suave. Aparte, en una sartén calentamos el aceite y con la ayuda de una cuchara vamos depositando la mezcla para hacer 4 crepes.
Cocinamos en mantequilla 8 huevos revueltos y les mezclamos el cebollín finamente picado. Sal al gusto. Rellenamos cada crepe con el huevo y las amarramos en forma de tamalitos con un tallo de cebollín.
Por último, en un recipiente calentamos a fuego lento el agua, el queso fundido y la crema de leche, revolviendo constantemente. Sobre 4 platos independientes vertemos la salsa en el fondo del plato. Y encima de cada uno ponemos una crepe.
Ingredientes (4 personas)
Para las crepes:
- 1 huevo.
- 1 taza de harina.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 pizca de sal.
Para el relleno:
- 8 huevos.
- ½ cucharada de cebollín finamente picado.
- 4 tallos de cebollín.
- Sal al gusto.
Para la salsa:
- ¾ de taza de agua.
- ½ libra de queso fundido.
- 2 cucharadas de crema de leche.
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Arroz Chino
- 2 ajos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano
- 100 gramos de arroz redondo
- 4 vasos de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de colorante
- sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 rama de perejil.
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano
- 100 gramos de arroz redondo
- 4 vasos de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de colorante
- sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 rama de perejil.
En una cacerola antiadherente con aceite
ponemos los ajos, la cebolla y el pimiento todo ello cortado en juliana. Cuando
la cebolla esté transparente , añadimos el arroz que se deja rehogar y luego
agregamos el agua.
Cuando
comience a hervir, ponemos el laurel y el colorante, también rectificamos de
sal.
tapamos
el recipiente y lo dejamos en el fuego unos 20 minutos.
Cuando lo sirvamos le añadiremos el zumo de
limón y el perejil picado por encima.
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70 Consejos
para Perder Peso
Todo el mundo sabe lo que se debe hacer para adelgazar: comer menos grasa, menos azúcar menos de cada cosa. Pero la dificultad comienza cuando se trata de aplicar estos principios, de resistir el hambre y de no cansarse, cuando pasan algunos días de sacrificio.
Para triunfar en este propósito, cada cual tiene sus trucos personales, que han nacido de su experiencia. A continuación unos cuantos consejos proporcionados por médicos y dietistas, y por ex-gordos que consiguieron bajar de peso. Si alguno no le resulta efectivo, hay que tener en cuenta que todos los organismos no son iguales. (De todas maneras ustedes deberán consultar con su Médico)
Hábitos que se deben aprender:
1. Oblíguese a comer sentado. Cuando lo hace de pie o caminando de prisa, se ingiere mayor cantidad de alimentos.
2. No coma rápido, mastique bien; si lo hace, se sentirá
satisfecho más pronto y con menos alimento. ¡y nunca repita!
3. Siempre que sea posible, haga mercado después de
haber comido; así tendrá menos tentaciones de adquirir cosas que engordan.
4. Antes de comprar alimentos haga una lista detallada
de las cosas que necesita y no se salga de ella.
5. Después de cada comida es recomendable descansar 15
minutos y luego caminar durante tres cuartos de hora. Una actividad realizada
después de una comida quema bastantes calorías.
6. Para saciar el hambre a la media mañana un puñadito
de ciruelas pasas, un vaso de leche descremada o un mini-sándwich con pan
integral, es lo más indicado.
7. Si a las medias nueves o en la merienda de la tarde
come ciruelas pasas o una manzana o un albaricoque seco, o alguna otra fruta
para engañar el estomago, es bueno conservar la última porción en la boca
durante un rato.
8. Mientras come, se aconseja no realizar otra
actividad, como ver televisión o leer; de esta forma podrá concentrarse en los
sabores y disfrutará cada bocado. Se tiende a comer más cuando se hace
mecánicamente.
9. Cuando esté comiendo, es aconsejable dejar descansar
los cubiertos cada tres bocados ingeridos. Rompe el ritmo al alimentarse y
obliga a comer menos.
10. Cocine solo la cantidad necesaria para cada comida y
guarde en el refrigerador lo que no consuma.
11. Hay que ingerir solo dos platos en cada comida: carne
y acompañante y un poco de queso o fruta.
12. Divida el almuerzo y la comida en dos partes. Primero
ingiera la comida fuerte (carne, legumbres o arroz y pastas) y la ensalada. Dos
horas después, queso o fruta, o ambos.
13. Disfrute de cada bocado como si se tratara del más
exquisito caviar. Consuma pequeñas cantidades y saboree lentamente. Otro
recurso: imagine que le racionaron los alimentos y que cada bocado es el
último.
14. Con poca cantidad de alimentos puede satisfacer el
apetito. Pruebe con un huevo duro, un pedazo de queso y una buena ensalada.
Algunos bocados de pan sirven también para calmar el hambre.
15. Después de cada comida hay que permanecer sentado por
lo menos un cuarto de hora para que aparezca la sensación de haber saciado el
apetito. Una comida ingerida de prisa, no satisface.
16. Se debe comer a las horas en que se queman más
calorías. La cronobiología enseña que la asimilación y desasimilación del
organismo varía con las horas del día. Es mejor aligerar la comida mas que el
desayuno, por que si come antes de entrar en actividad, gasta calorías. Esto no
sucede si come antes de ir a dormir.
17. No se pese después de un día en que haya comido
mucho. Al día siguiente puede compensar con una semi-dieta basada en caldo de
legumbres con poca sal, aguas aromáticas o té ligero y productos lácteos
descremados. El próximo día puede regresar a la alimentación habitual.
Recursos para engañar el
apetito
1. Antes de cada comida ingiera un vaso de agua.
Esto le dará la sensación de llenura.
2. Es mejor tomar medio vaso de jugo de naranja con agua
mineral. Así proporciona mejor sensación de sociedad y contiene menos calorías.
3. Cuando vea televisión, en lugar de "picar"
cosas que engordan, coma una ensalada de lechuga, repollo o alcachofa, hojita
por hojita.
4. Un recurso agradable es preparar cubitos de hielo con
agua de menta, vainilla, fresa y saborearlos si siente deseos de comer.
5. Cuando se sienta con ganas incontrolables de comer
alimentos que engordan, más vale tomar un trozo de queso con pan, que una
galleta.
6. Antes de asistir a un cóctel, cena u otra reunión
tentadora, lo mejor no es comer un huevo duro como aconsejan tantas dietas, si
no un yogurt. Esto disminuye el apetito.
7. Las naranjas no deben exprimirse para hacer jugo. Lo
mejor es comerlas en trozos. Resulta muy fácil beberse el de tres naranjas; en
cambio, comérselas no.
8. Comience las comidas con un pedacito de proteínas
(puede ser carne, queso, pollo) y una taza de claro de legumbres, pollo o carne
de res desgrasada, que se puede preparar cada tres o dos días. Después de
ingerirlo, se come mucho menos
9. Un buen recurso para disfrutar ricos sabores sin engordar
es preparar sorbetes de naranja, mandarina o toronja y vestirlos en las gavetas
de hielo. Cuando congelan se pueden sacar de uno en uno.
10. Se puede congelar también café en cubitos de hielo de
la misma forma y triturarlo después para servirlo en una copa grande.
11. Se sugiere comenzar la comida con el queso para
saturar el apetito.
12. Es bueno tener en la nevera pepinillos en vinagre.
Cuando sienta hambre, corte algunas rodajitas y coma despacio, saboreándolos.
13. Si no puede aguantar los deseos de comerse un
chocolate cómaselo, pero al terminar la comida o con el pan. Comerlo solo
engorda el doble.
14. Beba dos o tres vasos de agua antes de cada comida.
No tanto para llenar el estómago, sino por diluir en al sangre la sustancia que
estimula el apetito.
15. En el refrigerador tenga solo alimentos que no
engorden, como productos lácteos o quesos semidescremados, carne magra cocida,
frutas o legumbres crudas, huevos, etc.
16. Prepare varios platos en porciones individuales para
no comer tanto: huevos en distintas formas, o mousses de verduras, de mariscos,
tomates rellenos.
17. En cuanto aperitivos, lo mejor es sustituir los
clásicos que pueden engordar, por rábanos, bastoncitos de apio, de zanahoria o
de coliflor.
18. Es excelente ingerir huevos pasados por agua en el
desayuno, acompañados de una tajada de pan de varios granos, con pechuga de
pollo o pavo, o también con queso gruyere. Así tendrá un buen aporte de
proteínas.
19. Para un almuerzo de afán, prepare un perro caliente
con una salchicha delgada y añada un toquecito de mostaza. Al pan debe
retirársele la miga, dejar solo la corteza. .
20. Hay que ingerir alimentos que contengan pocas
calorías. Pan sin levadura, por ejemplo, tan fino como una hoja de papel de cigarros,
sobre el que se puede poner una capa de mantequilla casi transparente o una
porción mínima de mostaza.
21. Buena receta para un aperitivo: un jugo de tomate con
algunas gotas de tabasco o salsa inglesa. Se parece al bloody mary y engorda
mucho menos.
Mini-economías de calorías
1. Para que la carne asada a la parrilla pueda cocinarse
por mucho tiempo sin resecarse, úntele mostaza. Nada de aceite.
2. Para aligerar la tortilla, bata los huevos con un
poco de agua (1/2 cucharada por huevo) y obviamente hacerla sin grasa.
3. No es conveniente humedecer las carnes asadas con su
propia sustancia, que es grasa, sino con caldo o agua.
4. No envuelva las carnes y aves con tocineta, hágalo
con salchichas.
5. En las sopas a base de legumbres sustituya las papas
por calabacines, que no alteraran su agradable sabor.
6. Para calentar la comida sin que se pegue a la olla o
a la sartén, ponga en el fondo un poco de agua o de vino, en lugar de cualquier
tipo de grasa.
7. Para el desayuno es aconsejable elegir cereales con
"volumen" como trigo inflado o corn flakes, mejor que los tipos
muesli que son bastante mas pesados.
8. Para los sándwiches nunca usar pan blandito ni panes
con todo el relleno.
9. Un truco valido para la tortilla es usar un huevo
entero y tres claras, en lugar de dos huevos enteros.
10. Para acostumbrarse a tomar el café o el té sin azúcar
se puede comer mientras se bebe, una manzana verde o un vaso de agua.
11. Cuando no endulce el café con azúcar, hágalo con
granos de pimienta. Le acentúa el aroma.
12. Si no le es posible rechazar un whisky, lo mejor es
mezclarlo con agua con gas o soda y varios cubos de hielo.
13. Haga dulces almibarados de manzana, sin azúcar. Esta
fruta tiene la ventaja de que contiene 15 por ciento de azúcar. Resultan
deliciosos añadiéndole un poco de canela.
14. Para las vinagretas de régimen, en que el aceite es
sustituido por un producto lácteo, es preferible usar yogurt natural. Para
darles más sabor, añada vinagre de sidra.
15. Si no puede prescindir del jugo de frutas al desayuno,
tome el de toronja porque su acidez favorece la eliminación de las toxinas.
16. Al masticar chicles con azúcar se deben rechazar las
primeras secreciones salivares en las que está contenida el azúcar. Si no lo
hace así, está ingiriendo el equivalente a dos cubitos de azúcar.
17. Para aligerar los helados hay que añadirles un poco
de gelatina, que es una súper proteína con pocas calorías.
18. Para cocinar a fuego lento la carne, es bueno colocar
en el recipiente un par de pedazos de tocino con la parte grasa hacia abajo.
Así, nunca se pega.
19. Tenga siempre en el refrigerador una salsa de tomate
sin grasa, para usarla fría o caliente en varios platos. Puede hacerla con un
kilo de tomates cortados en trocitos.
Colóquelos en una cazuela con cebolla
picada, un diente de ajo, cuatro hojas de laurel, una ramita de tomillo y medio
terroncito de azúcar. Se añade una pizca de sal, pimienta y medio vaso de agua.
Esto se cocina a fuego lento, durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Antes de servirse se tritura.
20. Las ensaladas deben prepararse con aceite de oliva.
Al ser más espeso y con un sabor más fuerte se utiliza menos cantidad.
21. Al hacer mayonesa, sustituya el aceite por dos yemas
de huevo cocidas y duras, pasadas por la batidora y mezcladas con una rebanada
de queso blanco, jugo de limón, albahaca y pimienta.
22. Si come pizza, encójala con algunos de estos
ingredientes; legumbres, cebollas, pimentón, champiñones o pimientos.
23. Cuando se prepara carne asada no debe usarse una
sartén antiadherente. En la común y corrientes, la superficie queda tostadita,
muy sabrosa.
24. Los pasteles y los patés pueden hacerse sin grasa,
utilizando migas de pan, leche, gelatina, clara de huevo y frutos secos para
darles consistencia.
25. Un
buen recurso para distraer el hambre y la sed es tener siempre en el
refrigerador una patilla cortada en rebanadas. Es mejor que el agua porque
llena más.
26. Una manera de sustituir la mantequilla derretida en
los alimentos cocidos con agua o vapor, es poniéndoles vinagre de sidra o
salsas frías (verde, rosada, de tomate, de hierbas), pimienta verde y queso
blanco.
27. No es necesario privarse de las delicias que ofrecen
los postres, si se aprende a endulzarlos con edulcorantes artificiales.
28. Se pueden sustituir los ingredientes grasos por otros
que no engordan, como las pulpas de legumbres cocidas, aplastadas y batidas en
caldo desgrasado.
29. Algunas personas que se someten a un régimen de
adelgazamiento se quejan de que no han aprendido todavía a excluir el azúcar de
sus alimentos. Lo ideal es sustituirla por azúcar de fruta. Como su poder para
endulzar es más alto, es posible utilizar una tercera parte menos. También se
puede emplear azúcar cristalizada.
30. El repollo picado y fermentado (chucrut) tiene la
falsa reputación de que engorda. El repollo contiene poquísimas calorías si se
consume en estado natural.
31. Uno de los mejores trucos para un régimen de
adelgazamiento es la clara de huevo batida. Contiene proteínas puras y es
voluminosa. Puede añadirla sistemáticamente a las tortillas y bizcochos, e
incluso a los helados de fruta o de café.
32. A veces se debe desconfiar de las frutas o legumbres
crudas, que muchos creen poder comer siempre sin medida alguna. Esto es cierto
si sabe escogerlas bien y si cuenta con un colon fuerte. Las zanahorias, las
remolachas y los nabos aportan un 13 por ciento de azúcar.
La información e imágenes publicadas en esta revista están extractadas de
la Internet, principalmente de Google, EL COLOMBIANO, El Barquero
de EJE 21, EL TIEMPO, EL ESPECTADOR, EL CAMPANARIO, LA BARCA DE
CALDERÓN, EL OBSERVATORE ROMANO, de la
página no censurada de JUAN GUERRA, CLARIN desde Argentina, EL UNIVERSO desde Ecuador, EL
INFORMADOR desde Santa Marta, PORTAFOLIO,
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