NÚMERO
189 NOVIEMBRE 27 DE 2013
(MIÉRCOLES)
Director
Bernardo
A. Rendon Restrepo
bernal.rendon@hotmail.com
Editora y Asesora
Alba
Hoyos Botero
Alhobo2011@hotmail.com
Enlaces
myberose@hotmail.com
JACKIE
EVANCHO
Jackie Evancho.
No olviden este nombre, que el 14 junio publica su álbum de debut. Tiene diez
años, es una soprano de voz prodigiosa y en el disco Dream With Me interpreta
un pop de tintes clásicos destinado a continuar el tremendo éxito conseguido
con su primer EP lanzado el pasado noviembre con la canción O Holy Night como
estrella, que vendió más de un millón de ejemplares, alcanzando el nº2 en la
lista pop de Billboard y consiguiendo el puesto más alto de la historia para
una cantante tan joven. Además, fue nº1 en la lista Billboard Classic y nº2 en
Billboard Holiday.
Con estos
antecedentes, Dream With Me se ha convertido en uno de los discos más esperados
de 2011 y ha sido producido por el legendario David Foster, ganador de 16
Grammy (entre ellos tres al Productor del Año) y que ha trabajado con Celine
Dion, Michael Bublé, Beyoncé, Prince o Barbra Streisand, entre otros artistas.
Jackie Evancho
ha elegido el repertorio de Dream With Me junto a Foster, que recorre desde
arias operísticas a clásicos del pop, cantando dos temas a dúo con
extraordinarias artistas: Barbra Streisand (con quien interpreta Somewhere, de
West Side Story) y Susan Boyle (A Mother’s Place). “Dream With Me es un disco
impresionante y hermoso” ha declarado Steve Barnett, presidente de Columbia
Records. “Jackie y David han hecho un extraordinario trabajo del que
disfrutaremos durante muchos años”.
Jackie Evancho
se lanzó a la fama desde el programa America’s Got Talent en 2010, cuando
interpretó de una manera personalísima el aria O Mio Babbino Caro, de Puccini,
que permanece en la memoria de todos en la versión de Maria Callas. La
grabación causó impacto en YouTube y Jackie cantó cinco veces más en el
programa durante el pasado verano, convenciendo a todos de que estaban
asistiendo a la aparición de un nuevo talento musical.
Nacida en
Pittsburgh (Estados Unidos), Jackie Evancho asombró en la fiesta de su octavo
cumpleaños tras ver El fantasma de la ópera en DVD. Lanzó su propio canal en
YouTube, comenzó a recibir clases de canto poco después y a participar en
eventos locales, hasta que llegó a America’s Got Talent. Ahora, el 14 de junio
debuta con el álbum Dream With Me.
Atención a
Jackie Evancho.
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http://estilodevida.co.msn.com/antes-de-que-pasen-a-la-historia-4
Huli,
Papúa Nueva Guinea.
Algunas de las
civilizaciones más fascinantes del mundo se han fotografiado en ambientes de
belleza natural y esplendor. Jimmy Nelson ha captado imágenes de los últimos
pueblos indígenas sobrevivientes, haciendo gala de sus tradiciones y de su
cultura.
Jimmy ha pasado
los últimos tres años visitando 35 tribus de todo el mundo. Sus viajes los llevaron
a países como Etiopía, Mongolia, Argentina y el Tíbet, entre muchos otros.
Muchas de las tribus están amenazadas por la deforestación y otros
acontecimientos del siglo XXI que están dañando sus hogares y sus costumbres.
En su sitio Web
Jimmy dice: “Yo quería ser testigo de sus antiguas tradiciones, participar en
sus ritos y descubrir cómo el resto del mundo amenaza con cambiar su forma de
vida para siempre. Lo más importante es que quería crear un documento
fotográfico que sirviera como un registro etnográfico de un mundo que
desaparece rápidamente”.
Su próximo plan es
volver a todas las tribus y mostrarles el trabajo que realizó.
Goroka,
Papúa Nueva Guinea.
Kazakh,
Mongolia.
Maori,
Nueva Zelanda.
Acontecimientos
del siglo XXI han ido dañando las costumbres de las tribus.
Mursi,
Etiopía.
Banna,
Etiopía.
Nenets,
Rusia.
ya está disponible.
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Récord del mundo en luces navideñas es australiano
http://www.elcolombiano.com/BancoConocimiento/R/record_del_mundo_en_luces_navidenas_es_australiano/record_del_mundo_en_luces_navidenas_es_australiano.asp
Una familia australiana impuso el récord mundial Guinness de iluminación navideña caseraal colocar más de medio millón de luces alrededor de su casa suburbana.
El funcionario de la organización de los Récords Mundiales Guinness Chris Sheedy confirmó el lunes que la familia Richards de Canberra marcó el récord de luces navideñas en su propiedad residencial, con 502.165 luces centelleantes.
La familia apareció por primera vez en el famoso libro de récords en el 2001, gracias a una iluminación con 331.038 luces multicolores, pero fueron superados el año pasado por una familia de LaGrangeville, en el estado de Nueva York, que iluminó su casa con 346.283 luces.
La familia Richards dijo que sus luces colocadas en más de 50 kilómetros (31 millas) de cable en el suburbio de Forrest estarán a vista de la gente durante el fin de semana, a cambio de donaciones para una obra de caridad.
David Richards - esposo de Janean y padre de los niños Aidan de 13 años, Caitlin de 10 y Madelyn de 6 - dijo que la mayoría de sus vecinos apoyaban la exhibición, pero algunos no le hablan desde que lograron el récord mundial.
"Siempre me ha encantado la Navidad. Al instalar las luces navideñas viene la comunidad para verlas y las compartimos. Es el momento cuando uno conoce a gente que uno debería conocer mejor, supongo", comentó.
Richards dijo que aunque él compró las luces, una empresa de electricidad donará aproximadamente 2.300 dólares para cubrir el costo de la electricidad durante el mes próximo.
El hombre dijo que se había retirado de la competencia de luces de Navidad después de su récord de 2011. Aunque Richards no descarta la posibilidad de defender su reciente récord, agregó que necesitará comprar un generador para obtener más electricidad para su casa.
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Una diminuta y antigua región cerebral nos ayuda a
tomar decisiones
Una de las partes más pequeñas del cerebro podría
conseguir mayor atención científica a partir de ahora, después de que una
investigación haya revelado que juega un papel crucial en la toma de
decisiones.
El estudio, realizado por
investigadores de la Universidad de British Columbia (Canadá) y publicado por
la revista Nature Neuroscience, señala que la habénula lateral, una región
considerada una de las más antiguas del cerebro y que está vinculada a la depresión
y a las conductas de evitación, ha sido malentendida en gran medida hasta
ahora, y que podría ser parte integrante de la toma de decisiones que implican
un coste y un beneficio.
"Estos hallazgos clarifican los procesos cerebrales implicados en las decisiones importantes que tomamos de forma cotidiana, como decidir qué casa o qué coche comprar", explica Stan Floresco, investigador del Psychology and Brain Research Centre (BRC) de la Universidad de British Columbia en un comunicado de dicha Universidad.
"También sugiere que la comunidad científica no ha entendido el verdadero funcionamiento de esta misteriosa, pero importante, área cerebral", añade.
Pérdida del criterio de elección
En el estudio, los científicos entrenaron a ratas de laboratorio para que eligieran entre una recompensa pequeña constante (una bolita de comida) o una recompensa mayor (cuatro bolitas de comida) que aparecía esporádicamente.
Como los humanos, las ratas tendieron a elegir la mayor recompensa cuando el coste que ésta conllevaba –la cantidad de tiempo que tenían que esperar por ella- era bajo; y prefirieron las recompensas pequeñas cuando el coste era más alto.
Estudios previos habían sugerido que desactivar la habénula lateral haría que las ratas optaran por la mayor y más arriesgada recompensa más a menudo, pero no fue así.
En lugar de eso, cuando se les desactivó esta región del cerebro, los animales seleccionaron entre ambas recompensas de forma aleatoria, sin mostrar habilidad alguna para elegir la opción que más les convenía en cada momento.
Capacidad de decisión y trastornos mentales
Estos resultados tendrían importantes implicaciones para el tratamiento de la depresión, asegura Floresco: "Se ha informado de que la estimulación cerebral profunda para la desactivación de la habénula lateral puede mejorar los síntomas de la depresión en humanos. Sin embargo, nuestros hallazgos sugieren que esa mejora podría deberse no a que los pacientes se sientan más felices sino a que, simplemente, pasen a no preocuparse tanto por lo que los hace estar deprimidos”.
El científico señala que serán necesarias más investigaciones para entender las funciones cerebrales que participan en los procesos de toma de decisiones con coste y beneficio y sus comportamientos relacionados.
La mayor comprensión de estos procesos resulta esencial porque muchos trastornos psiquiátricos, como la esquizofrenia, el abuso de estimulantes o la depresión, están asociados a deficiencias en ellos.
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¿Quiere saber a qué edad se casan las personas en diferentes países de todo el mundo? Este mapa informativo, producido por Pricenomics, responde a esta pregunta.
El mapa, que utiliza datos proporcionados por Naciones
Unidas, muestra el promedio de edad por país en la que sus habitantes suelen
contraer matrimonio.
"El mayor diferenciador de la edad del
matrimonio parece ser el nivel de ingresos de un país, la gente en los países desarrollados se
casa más tarde", escribe el sitio web.
"En los países nórdicos y Europa Occidental este nivel es más alto, la mayoría contrae matrimonio por encima de los 30 años", se indica. Según la ONU en Finlandia, Alemania, Groenlandia, Islandia y Suecia la edad media para el matrimonio es al menos 29 años para ambos sexos. "El índice de Afganistán es uno de los más bajos, de 20,2 años", señala el portal.
En Estados Unidos el promedio de edad para casarse en las mujeres es de 26,9 y para los hombres de 29,8 años, según un informe de 2011 del Centro de Investigación Pew.
"En todos menos una docena de países, el 80% de los hombres y las mujeres han estado casados antes de cumplir 49 años", escribe Priceonomics, detallando que aunque cada vez más personas eligen la soltería o no se apresuran para casarse, el matrimonio sigue siendo la forma de vivir de la mayoría aplastante de la población mundial. actualidad.rt.com
"En los países nórdicos y Europa Occidental este nivel es más alto, la mayoría contrae matrimonio por encima de los 30 años", se indica. Según la ONU en Finlandia, Alemania, Groenlandia, Islandia y Suecia la edad media para el matrimonio es al menos 29 años para ambos sexos. "El índice de Afganistán es uno de los más bajos, de 20,2 años", señala el portal.
En Estados Unidos el promedio de edad para casarse en las mujeres es de 26,9 y para los hombres de 29,8 años, según un informe de 2011 del Centro de Investigación Pew.
"En todos menos una docena de países, el 80% de los hombres y las mujeres han estado casados antes de cumplir 49 años", escribe Priceonomics, detallando que aunque cada vez más personas eligen la soltería o no se apresuran para casarse, el matrimonio sigue siendo la forma de vivir de la mayoría aplastante de la población mundial. actualidad.rt.com
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5 alimentos que jamás deberías comer
1.
Chocolate blanco. En realidad, no es verdadero chocolate porque,
si bien es un derivado del cacao, es un dulce formado por leche, azúcar y
manteca de cacao. Esta última es una grasa de origen vegetal y no contiene
entre sus componentes ni pasta, ni licor, ni sólidos del cacao. Entonces,
mientras el cacao puro tiene antioxidantes que son buenos para nuestra salud,
el “chocolate” blanco compensa su deficiencia de cacao con grasas y glúcidos,
que no sólo son perjudiciales para la salud, sino que pierde los nutrientes que
aporta el cacao y los convierte en azúcar y grasa.
2.
Tomates en lata. Es necesario tener en cuenta que cualquier
alimento que sea preservado, refrigerado o sometido a cocción, ya sea a nivel
industrial o casero, perderá, en cierto grado, algunos de sus nutrientes. Todo
dependerá del tiempo y las condiciones de almacenamiento, y del método de
cocción empleado. ¿Qué pasa en el caso de los tomates enlatados? “La acidez del
tomate hace que la resina utilizada en el revestimiento de la lata aumente el
nivel del tóxico Bisfemol A que entra en nuestro cuerpo y afecta nuestro equilibrio
hormonal, lo que ocasionaría problemas de salud y peso”, explican en la nota de
CNN.
3.
Brotes de soja. Tan de moda por estos días, se sabe que estos
brotes crudos tienen gran cantidad de nutrientes buenos para nuestro organismo;
pero también incluyen otros, llamados anti-nutrientes, que no son tan
recomendables para nuestra salud. Sin embargo, el experto se centra en que las
semillas necesitan ciertas condiciones de humedad y calor que propician la
multiplicación de las bacterias. ¿La solución? Hervirlos o suplantarlos por
otras verduras.
4.
Frutillas no orgánicas. El motivo se centra en la
gran cantidad de pesticidas detectados en estas frutas: un grupo de
especialistas habría encontrado más de 13 tipos. Por eso, recomienda elegir un
producto orgánico.
5. Pez
espada. La razón principal es el alto contenido de
mercurio que suelen tener estos pescados: cuanto más viva el pez y más grande
sea, más mercurio acumula. El mercurio interfiere en el desarrollo del sistema
nervioso durante la gestación y la infancia, por eso, no es recomendable que
las mujeres embarazadas o puérperas así como los bebés incluyan esta especie en
su dieta.
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Cinco
errores que agregan calorías a la
dieta
Cuando cocinamos solemos aportar a los alimentos más calorías de las
que nuestro cuerpo necesita. ¿Qué cuidados podemos tener?
Al cocinar, manipulamos los alimentos para hacerlos más agradables al
paladar. En la gran mayoría de los casos, este proceso conduce a que les
aportemos más calorías de las que necesitamos: mientras más cosas les
agregamos, mayor cantidad de calorías vamos sumando. Es por eso que solemos
cometer errores, como en estos cinco ejemplos:
* Papa. Si tomamos una papa y la hervimos para comer, en el organismo ingresan
alrededor de 80 calorías. En cambio, si a la papa la cocinamos con aceite
provocamos que a nuestro cuerpo ingresen 162 calorías. Es decir, ¡más del
doble!
* Leche. Si tomamos leche incorporamos 44 calorías. Si la procesamos para obtener
yogurt entero (producto más concentrado) le damos al organismo 98 calorías. Si
consumimos quesos (derivado de la leche procesado y estacionado que no produce
la naturaleza), como puede ser el tipo Port Salut, le damos al organismo 313
calorías. Si en cambio es el de rallar parmesano (más estacionado y procesado),
consumimos 475.
* Pastas. Si comemos
fideos hervidos solo con sal y con salsa fileto (tomate, cebollita de verdeo y
laurel) incorporamos 115 calorías. Pero si elegimos ravioles nos vamos a 145 y
los capeletis hervidos suman 190.
* Carne. Un bife de lomo a la plancha aporta 119 calorías. Una milanesa de ternera
frita suma 310 calorías.
* Trigo. Si
procesamos trigo, le agregamos un poco de sal y leudamos la masa, obtenemos pan
integral que aporta 245 calorías. Si sacamos el salvado y hacemos pan francés,
aportamos unas 269 calorías. Si a la harina de trigo la mezclamos con manteca y
azúcar y hacemos medialunas para el café, aportamos 332 calorías. Si a esa
harina le agregamos manteca y otros componentes para hacer galletitas agregamos
437. Si a su vez le colocamos más ingredientes como leche, huevo y manteca, entre otros, y hacemos
“magdalenas” consumimos 455.
Importante: todas las calorías están expresadas cada 100 gramos de producto y cada 100
cc. en el caso de la leche.
Tips para el momento de cocinar
Debemos ser cuidadosos al preparar o consumir alimentos muy procesados, ya
que en su elaboración se le agregan más componentes y, por consecuencia, más
calorías. Por tal razón, se recomienda:
- Consumir alimentos que sean hervidos, al horno o a la plancha.
- Comer los alimentos con el mínimo procesamiento posible.
- Evitar los procesados fritos porque disparan las calorías. Por ejemplo,
una empanada al horno aporta 280, pero una frita suma 400. Un huevo duro aporta
62; uno frito, 220.
- Todo alimento que otorgue más de 200 calorías cada 100 gramos debe ser
consumido con cuidado.
- Evitar las salsas a base de crema de leche o de aceite o de manteca. Cada
100 gramos, la manteca aporta 760 calorías, la crema de leche 400 y el aceite 900.
- Tener cuidado con los aderezos.
Tenemos que mantener una alimentación más acorde a nuestra genética, que
está igual que en los últimos 10 mil años. Desde el punto de vista genético
somos cazadores y recolectores, y durante miles de años la alimentación del ser
humano se basaba en frutas, semillas, huevos y carne magra. Lo que sugerimos es
que, recordando nuestra genética, tratemos de comer los alimentos con el mínimo
procesamiento posible.
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4 consejos para bajar el colesterol malo
Mientras que el
llamado colesterol "bueno" o HDL ayuda
a limpiar las arterias, elcolesterol
"malo" o LDL puede obstruirlas y provocar enfermedades cardiovasculares La Fundación Española del
Corazón (FEC) ofrece algunos consejos para mejorar tus hábitos alimentarios y
ganar la batalla contra este enemigo de la salud.
¿Chau al pan
con manteca?
Los alimentos ricos
en grasas trans, muy usados en la
fabricación industrial de materias primas para pastelería y panadería,
favorecen la formación de placas en las arterias, por lo que no son
recomendables si queremos reducir el colesterol.
Estas grasas se
forman en el proceso de hidrogenación en la que se introducen átomos de
hidrógeno en un aceite vegetal (líquido y a temperatura ambiente) para darle
textura. Esto sucede, por ejemplo, al hacer margarinas y mantecas.
Para reconocer si una
grasa es saturada, debemos observar su composición: si a temperatura ambiente
se presentan como sólidas, como las margarinas y las mantecas, es que son
perjudiciales. En cambio, elaceite de oliva es líquido, por lo que su consumo es preferible.
Decile
"no" a las grasas saturadas
Los embutidos, las hamburguesas, las grasas de origen animal, la leche entera, y los quesos suelen contener grasas saturadas que contribuyen a elevar el colesterol. Se utilizan con frecuencia en alimentos pre-cocinados y como materia prima en la repostería. Lo más conveniente es llevar una dieta baja en grasas, especialmente las de origen animal.
Los embutidos, las hamburguesas, las grasas de origen animal, la leche entera, y los quesos suelen contener grasas saturadas que contribuyen a elevar el colesterol. Se utilizan con frecuencia en alimentos pre-cocinados y como materia prima en la repostería. Lo más conveniente es llevar una dieta baja en grasas, especialmente las de origen animal.
Más
salmón y nueces, por favor
Las grasas poli-insaturadas y mono-insaturadas se conocen como grasas "saludables": estas sí hay que incluirlas en la dieta. Las grasas poli-insaturadas y los ácidos grasos como el omega 3 se encuentran en pescados azules como el salmón y las sardinas, aunque sean en conserva. Por otro lado, los omega 6 los podemos encontrar en aceites de semillas, en las nueces y otros frutos secos, los cereales (y los productos elaborados con estos como el pan integral), los huevos, la soja y la palta. Todos estos son alimentos ricos en este tipo de grasas.
Las grasas poli-insaturadas y mono-insaturadas se conocen como grasas "saludables": estas sí hay que incluirlas en la dieta. Las grasas poli-insaturadas y los ácidos grasos como el omega 3 se encuentran en pescados azules como el salmón y las sardinas, aunque sean en conserva. Por otro lado, los omega 6 los podemos encontrar en aceites de semillas, en las nueces y otros frutos secos, los cereales (y los productos elaborados con estos como el pan integral), los huevos, la soja y la palta. Todos estos son alimentos ricos en este tipo de grasas.
El
remedio: la fibra
La avena y las semillas de lino tienen fibras solubles que arrastran el colesterol y reducen sus niveles en el organismo. Se pueden añadir como condimento de las ensaladas o incluirlas entre los ingredientes al preparar jugos procesados o exprimidos.
La avena y las semillas de lino tienen fibras solubles que arrastran el colesterol y reducen sus niveles en el organismo. Se pueden añadir como condimento de las ensaladas o incluirlas entre los ingredientes al preparar jugos procesados o exprimidos.
Otro alimento saludable es la lecitina de soja, que
es una sustancia lipídica que se encuentra presente en todas las células tanto
de origen vegetal como animal. La soja es la
legumbre que posee la mejor calidad de lecitina cuyos elevados niveles la
transformaron en el nutriente perfecto para el organismo humano. Se recomienda
consumirla en forma de granulado al disolverla en el en yogurt o leche, ya que
ayuda a metabolizar las grasas. Pero, la opción más fácil y accesible es
incluir en nuestra dieta mucha fruta y verdura, que aportan fibra
al metabolismo de manera inmediata.
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Nace en china una niña del tamaño de
una mano
Los
médicos del Hospital Infantil de la Universidad de Fudan, en Shanghai, luchan
por salvar la vida al bebé más pequeño que jamás haya sobrevivido en China, una
niña de 413 gramos de peso y 26 centímetros de longitud que nació poco después
de los cuatro meses de gestación.
La recién nacida ya ha pasado un periodo crítico de 100 horas después de
abandonar el útero materno, según informó hoy el diario "Shanghai
Daily", pero todavía tendrá que permanecer en la incubadora más de tres
meses, hasta que esté completamente fuera de peligro.
Su madre, una joven shanghainesa de 23 años, dio a luz hace unos días a una pareja de mellizos tras sólo 23 semanas y cuatro días de embarazo, pero el hermano de la niña murió a las pocas horas de su alumbramiento.
Su madre, una joven shanghainesa de 23 años, dio a luz hace unos días a una pareja de mellizos tras sólo 23 semanas y cuatro días de embarazo, pero el hermano de la niña murió a las pocas horas de su alumbramiento.
Un equipo de médicos y
enfermeras especializados en cuidado infantil se ocupa del bebé, y trabaja para
prevenir posibles infecciones, mantener estable su metabolismo y asegurar su
nutrición, en un entorno que imita las mismas condiciones de humedad, luz y
temperatura que el vientre de su madre.
El bebé prematuro más pequeño del mundo que consiguió sobrevivir nació en Chicago en 2004, y fue la hermana menor de una pareja de gemelas que al nacer pesó sólo 244 gramos.
El bebé prematuro más pequeño del mundo que consiguió sobrevivir nació en Chicago en 2004, y fue la hermana menor de una pareja de gemelas que al nacer pesó sólo 244 gramos.
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Amillia Sonja Taylor sólo ha
pasado 22 semanas en el vientre de su madre, cuando lo normal sería que hubiera
venido al mundo después de entre 37 y 40 semanas de gestación. Nació por
cesárea el 24 de octubre en el Hospital Baptista Infantil de Miami y es, según
los médicos, el bebé prematuro más pequeño que ha logrado sobrevivir del que se
tiene noticia. "No éramos nada optimistas acerca de sus posibilidades de
seguir con vida pero nos demostró a todos que estábamos muy equivocados",
explica el doctor William Smalling, miembro del equipo que se ha encargado de
cuidarla hasta lograr el milagro de sus cuatro meses de vida. Su nombre
proviene del latín y significa luchadora.
Según el registro que realiza la
Universidad de Iowa (EE UU) de niños prematuros en todo el mundo, Amillia
ostenta el récord, ya que ningún otro había logrado sobrevivir, que se sepa, a
un periodo de gestación menor de 23 semanas. Los médicos consideraban además
que los bebés nacidos con un peso menor a 400 gramos no tienen ninguna
probabilidad de supervivencia. Hasta que llegó Amillia. Cuando nació, según
informa la web Fox
News, medía unos escasos 24.13
centímetros y pesaba tan sólo 284 gramos.
De hecho, los médicos confiaban
tan poco en que lograra subsistir que no han dado a conocer el caso hasta hoy, el
día en que la niña va a ser dada por fin de alta para ir a casa con sus padres.
Las fotos que el hospital ha difundido sobre la pequeña datan del mes de
octubre de 2006, cuando no era mucho más grande que un bolígrafo. Ahora, ha
alcanzado los 63.5 centímetros de longitud y 1,8 kilos de peso. A pesar de su
diminuto tamaño, se encuentra en buen estado de salud, aunque está débil y
todavía pesa muy poco para su edad. "Verdaderamente, es un bebé
milagroso", admite Smalling.
"Empieza a parecer un bebé de verdad"
El bebé ha experimentado
complicaciones respiratorias, una hemorragia cerebral muy leve y algunos
problemas digestivos, pero los doctores no esperan que ninguna de estas
afecciones le perjudiquen a largo plazo. "Podemos tratar los pulmones y
cosas así, pero, desde luego, el cerebro es el más importante", precisa
por su parte el especialista Paul Fassbach, que se ha ocupado de Amillia desde
su segundo día de vida. " Pero
su pronóstico es excelente", añade en declaraciones al rotativo.
La pequeña ha pasado sus
primeros cuatro meses de vida en la unidad de cuidados intensivos del hospital,
metida en una incubadora, donde ha estado monitorizada las 24 horas del día y
recibiendo oxígeno a través de un respirador artificial. Y van a tener que
seguir suministrándole una pequeña cantidad de oxígeno una vez que reciba hoy
mismo el alta del hospital, por lo menos hasta que alcance los 2 kilos de peso.
Además, estará conectada permanentemente a un monitor, que vigilará su
respiración, y seguirá tomando medicación para el asma. Pero el resto será de
lo más normal, tan normal como es la vida para un bebé de cuatro meses.
"Va a descansar en una cuna
común y va a recibir el mismo tipo de alimentación que cualquier bebé",
indica el doctor Smalling, que se sumó al equipo de cuidadores de Amillia
cuando sólo tenía tres días de vida. "Toma todo su alimento de un
biberón", añade. Amillia es la primera hija de Eddie y Sonja Taylor, una
pareja que vive en la localidad de Homestead. Fue concebida por fertilización in vitro, lo que permite que se sepa el
tiempo exacto que estuvo en el útero materno. "Era difícil imaginar que
iba a llegar tan lejos, pero ahora empieza a parecer un bebé de verdad",
dice su feliz madre a la BBC, para agregar que, después de haberla visto tan
diminuta, ahora le parece que está "incluso rechoncha".
Para Sonja, lo peor fue tener
que esperar más de seis semanas para poder coger a su hija por primera vez en
brazos. Cuando nació, sus padres eligieron para ella el nombre de Amillia, que
en latín significa resistente, luchador y trabajador, con el deseo de que
reflejara su fortaleza y sus ganas de vivir a pesar de la adversidad. Increíblemente, la pequeña les
ha dado la razón.
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10 CONSEJOS PARA ANALIZAR Y APRENDER DE NUESTROS ERRORES Y FRACASOS
Aprender a perder
Hay 10 tips importantes
para analizar y aprender de nuestros errores y fracasos:
1- Nuestro cuerpo no siempre tiene
la misma predisposición hacia el esfuerzo diario, no somos una máquina, y
nuestro “motor” no siempre está en las mismas condiciones. Lo que hoy salió mal,
mañana saldrá bien.
2- No temas al ayer y al
mañana, no vivas la vida como un desafío o revancha. El pasado y el futuro
están en tu mente, no existen, al presente es lo único real.
3- Busca las explicaciones que te
ayuden a interpretar los errores cometidos. Las cosas no siempre salen
redondas, pero si aprendemos de esos errores podremos corregirlos sabiamente.
Sólo detectando tus deficiencias puedes empezar a trabajar para subsanarlas en
el futuro.
4- Sé realista al plantear
tus objetivos, la sobrevaloración es un error que a menudo cometen la mayoría
de las personas, creando falsas expectativas. Conocer tus límites te hará
plantear objetivos y metas realizables.
5- Busca cambios para
mejorar, separa los errores en superficiales y profundos, en pasajeros o
crónicos, y concéntrate en los profundos y crónicos, porque los otros
desaparecerán solos. Analiza si tu modo de vida es el adecuado a tus objetivos.
Tal vez algo en el “guión” de tu vida no es correcto.
6- Siempre piensa en
positivo, tomar acción ya es importante, hacer algo que te acerque a tu meta es
valioso, debes sentirte satisfecho simplemente por el hecho de poder hacer lo
que deseabas, aunque los resultados no te acompañen. La vida es mucho más que
el triunfo o el éxito.
7- La persona que ves en tu
espejo es la más confiable del mundo, tú eres lo más importante que tienes en
tu vida, confía en ti por sobre todo. La autoestima es una condición
indispensable para triunfar, es lo que define esa línea que separa la victoria
de la derrota.
8- Piensa que todo lo que
emprendes es como la figura de una moneda en el aire, saldrá tantas veces cara
como lo desees, pero si alguna vez sale cruz, no importa, siempre tienes la
oportunidad de volver a arrojarla. Monedas hay muchas, pero tú eres único.
9- No te detengas ante el fracaso,
piensa que el éxito te espera a la vuelta de la esquina, analiza los errores,
pero sigue adelante, prepárate para la próxima batalla, no le permitas a tu
cerebro que te llene de odios y rencores, o que se regodee en tus errores. Tu
vida no es una fotografía, vive tu vida como una película de acción, donde tú
eres el protagonista.Desde la web
www.welovecriollos.com, Karibik también entrega información entorno al
apadrinamiento y dirige a los usuarios a centros de adopción que, como la
Fundación Orca o Canelot Reino, acogen perros y gatos sin hogar.
10- Aprende a perder, como decía el Rabino Zev ben Itzjhak: “Quien tiene SUERTE de cometer errores, de equivocarse, de fracasar, es porque tiene SUERTE de corregir el rumbo… las cosas no pasan por un porqué, pasan por un para qué”. “Elegir, decidir y crear, es la Bendición más grande que nos dio el Creador, gracias a esto somos libres, y la libertad es un Don maravilloso”.
El fracaso es parte de la vida;
Si no fracasa, no aprendes y si no
aprendes,
no cambias
TRADICIONES DE NAVIDAD PAISA: TEMA DEL ALUMBRADO
MÁS GRANDE DEL PAÍS
TENDRÁ 27 MILLONES DE BOMBILLAS Y MÁS DE 90 PUNTOS ILUMINADOS EN TODA LA CIUDAD.
Ver a un niño destapar un regalo de Navidad o su "traido", como dicen los paisas, es uno de los momentos más sublimes de la infancia.
Con más de 27 millones de bombillas y basados en las costumbres navideñas de los Municipios y barrios Antioqueños, el alumbrado paisa, reconocido por National Geographic como uno de los más llamativos del mundo e ícono de Medellín ante el país, ocupará cerca de 90 puntos en toda la ciudad y su eje será el paseo del Río.
El día de las velitas, la novena, el feliz año nuevo son otros de los momentos tradicionales en que se basó EPM para conceptualizar el alumbrado navideño de Medellín para esta Navidad de 2013 que fue presentado hoy en la capital antioqueña.
“No cabe la menor duda que uno de los elementos de identidad más importantes que se ha venido consolidando es el alumbrado navideño”, dijo el alcalde Aníbal Gaviria en la presentación del espectáculo que atraerá a no menos de 60 mil personas solamente en el Paseo del Río.
Precisamente, este trayecto de 1,8 kilómetros de longitud, concentrará en las riberas del río, el concepto de ‘Nuestro barrios’ en los que se recrearán las calles de capital, sus gentes y las tradiciones que allí se viven: ‘Llega la navidad’, ‘Prendamos las velitas’, ‘Vamos a la novena’, ‘Los traídos’ y ‘¡Feliz Año!’, son los temas de los cinco pabellones que adornarán el sector.
“No importa cuál barrio sea, esa es la forma en que vivimos la navidad, una navidad multicolor”, explicó el arquitecto Juan Fernando Sierra, miembro del equipo de Proyectos Especiales del Área de Alumbrado de EPM y uno de los diseñadores del alumbrado.
La superficie del río se convertirá en un tapete de luz con la instalación de 3.000 velas, una tradición de Medellín y los municipios paisas que en bolsas de papel con arena, instalan miles de velas que iluminan sus calles.
El recorrido se enmarcará con fachadas de casas de barrio de una altura de 4 a 24 metros de altura. Sumado a ello, habrá allí un holograma gigante con la representación de las costumbres más destacadas. También se dispondrá un muro LED de 2 metros de alto por 18 de longitud y en el que las personas podrán escribir mensajes de alegría.
“Este es un proyecto como todo los años espectacular y que tiene la huella de los 255 artesanos y artesanas que se dedican con su trabajo a llevar alegría a todas nuestras familias y hogares”, destacó Juan Esteban Calle, gerente de EPM.
El resto de la ciudad
Además del tradicional Paseo del Río, la avenida La Playa estará ‘encerrado’ con pórticos y ventanales típicos de la arquitectura de los municipios paisas. También se iluminará con los lugares tradicionales de un pueblo como la heladería, la iglesia, el granero, etc.
El Parque de Bolívar, la carrera Carabobo, la avenida San Juan, el edificio Inteligente de EPm, la carrera 70, las Palmas y decenas de parques tendrán también parte en el espectáculo de luz en que se convertirá Medellín este año.
Otro de los atractivos será que la carrera 80 tendrá alumbrado en cuatro de sus glorietas más representativas: Colombia, la 35, la 33 y la 30.
Municipios también
tendrán luces
Otros datos
El Parque de Bolívar, la carrera Carabobo, la avenida San Juan, el edificio Inteligente de EPm, la carrera 70, las Palmas y decenas de parques tendrán también parte en el espectáculo de luz en que se convertirá Medellín este año.
Otro de los atractivos será que la carrera 80 tendrá alumbrado en cuatro de sus glorietas más representativas: Colombia, la 35, la 33 y la 30.
Y para rematar, el Cerro Nutibara tendrá un vela
gigantesca que como un faro, se acercará al cielo paisa.
Municipios también
tendrán luces
El alumbrado
navideño de Medellín que ya alcanza 46 años de tradición, llegará a 14
municipios: a Carmen de Atrato (Chocó) y a 13 de Antioquia.
A través del concurso ‘Encendamos la alegría’, la luz de la capital alumbrará
también los municipios paisas para terminar por conectar al departamento con
Medellín.
Otros datos
El alumbrado será encendido el primero de diciembre
a las 6:00 p.m. en un acto presidido por el alcalde Aníbal Gaviria y se extenderá
hasta el 6 de enero de 2014 a la 1:00 a.m.
En
la elaboración del alumbrado participan 255 artesanos, la mayoría mujeres
cabeza de hogar (155 mujeres y 105 hombres). La
generación total de empleos es de 1.500.
Su utilizaron más de 10 toneladas de papel
metalizado, 150 toneladas de hierro en las figuras (48 de ellas con
movimiento), 10 mil cadenas de LED de 10 metros de longitud y un total de 730
kilómetros de manguera luminosa.
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Razas criollas lucen su elegancia
http://www.elcolombiano.com/BancoConocimiento/R/razas_criollas_lucen_su_elegancia/razas_criollas_lucen_su_elegancia.asp
Inspirados en una campaña realizada en Costa Rica, desde las oficinas creativas de la marca Karibik, lanzaron We love criollos, para promover la adopción de mascotas.
Ocho de cada diez perros comprados son abandonados por sus amos. Ya sea en las calles o en albergues.
Conforme crece esta cifra, las organizaciones protectoras de animales promueven con mayor ahínco la adopción de perros y gatos, como una oportunidad para aquellos que no tienen hogar.
Ocho de cada diez perros comprados son abandonados por sus amos. Ya sea en las calles o en albergues.
Conforme crece esta cifra, las organizaciones protectoras de animales promueven con mayor ahínco la adopción de perros y gatos, como una oportunidad para aquellos que no tienen hogar.
Pero no son los únicos. Desde 2012 la marca de ropa Karibik adelanta una campaña que busca promover la adopción de mascotas: We Love Criollos.
"En 2012 iniciamos la campaña de sensibilización. En esa ocasión solo hicimos un concurso en el que las personas contaban historias emotivas de cómo habían rescatado a sus criollos. En 2013 lanzamos una nueva edición para promover una tendencia global: la adopción", afirma Natalia Giraldo, directora creativa de Karibik.
Es así como sus posters publicitarios tienen la imagen de una modelo con un criollo.
Desde la web www.welovecriollos.com, Karibik también entrega información entorno al apadrinamiento y dirige a los usuarios a centros de adopción que, como la Fundación Orca o Canelot Reino, acogen perros y gatos sin hogar.
A la estrategia, que aunque todavía es tímida ha sido bien recibida por el público, le sumaron una taxonomía de las razas criollas, inspirados en una campaña de Costa Rica que clasificó y dibujó las razas criollas.
"Nos encantó e inventamos también razas especiales para los criollitos que aparecieron en nuestras imágenes", dice Giraldo, quien complementa afirmando que esta clasificación fue realizada en compañía del Albergue Arca, de La Estrella.
Las audiencias que han visto la campaña aplauden la iniciativa y dicen que aunque fue inspirada en otra, no hay que perder el foco: la adopción.
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Se cuenta que en un pueblo del interior, un
grupo de personas se divertían con el pendejo del pueblo, un pobre infeliz, de
poca inteligencia, que vivía haciendo pequeños mandados y limosnas.
Diariamente algunos hombres llamaban al pendejo al bar donde se reunían y le ofrecían escoger entre dos monedas: una de tamaño grande de 400 reales y otra de menor tamaño, pero de 2000 reales.
Él siempre cogía la más grande y menos valiosa, lo que era motivo de risas para todos.
Un día, alguien que observaba al grupo divertirse con el inocente hombre, le llamó aparte y le preguntó si todavía no había percibido que la moneda de mayor tamaño valía menos y este le respondió: Lo sé, no soy tan pendejo, ella vale cinco veces menos, pero el día que escoja la otra, el jueguito acaba y no voy a ganar más.
Esta historia podría concluir aquí, como un simple chiste pero se puede sacar varias conclusiones.
La primera: Quien parece pendejo, no siempre lo es.
La segunda: ¿Cuáles eran los verdaderos pendejos de la historia?
La tercera: Una ambición desmedida puede acabar cortando tu fuente de ingresos.
Pero la conclusión más interesante es:
Podemos estar bien, aun cuando los otros no tengan una buena opinión sobre nosotros mismos.
Por lo tanto, lo que importa no es lo que piensan de nosotros, si no lo que uno piensa de sí mismo.
'El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser pendejo delante de un pendejo que aparenta ser inteligente.
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Escoge entre las fábulas y
leyendas de la raza humana o la realidad de una entrega de vida hecha con el
más profundo amor...
Espero que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto…
La información e imágenes publicadas en esta revista están extractadas de la Internet, principalmente de Google, EL COLOMBIANO, El Barquero de EJE 21, EL TIEMPO, EL ESPECTADOR, EL CAMPANARIO, LA BARCA DE CALDERÓN, EL OBSERVATORE ROMANO, de la página no censurada de JUAN GUERRA, CLARIN desde Argentina, EL UNIVERSO desde Ecuador, EL INFORMADOR desde Santa Marta, PORTAFOLIO, Juan Gossaín, DINERO, DIARIO DE AMÉRICA, PERIODISMO SIN FRONTERAS y demás prensa lo mismo que los correos que llegan vía email. Si hay algún error o queja, se pueden contactar con nosotros en: avizor2012@gamil.com. Además, los artículos y opiniones que se publican en cada edición, es de responsabilidad exclusiva de cada articulista y en ninguna forma comprometen el pensamiento editorial del Director de OJO AVIZOR. QUEREMOS PRECISAR QUE, NOSOTROS NO PLAGIAMOS Y LO ÚNICO QUE HACEMOS CON TODO RESPETO, ES REPRODUCIR LOS COMENTARIOS U ARTÍCULOS QUE POR SU INTERÉS AMERITE QUE SEAN RESALTADOS EN NUESTRA REVISTA, RECONOCIENDO QUIEN ES EL AUTOR DEL MISMO.
Diariamente algunos hombres llamaban al pendejo al bar donde se reunían y le ofrecían escoger entre dos monedas: una de tamaño grande de 400 reales y otra de menor tamaño, pero de 2000 reales.
Él siempre cogía la más grande y menos valiosa, lo que era motivo de risas para todos.
Un día, alguien que observaba al grupo divertirse con el inocente hombre, le llamó aparte y le preguntó si todavía no había percibido que la moneda de mayor tamaño valía menos y este le respondió: Lo sé, no soy tan pendejo, ella vale cinco veces menos, pero el día que escoja la otra, el jueguito acaba y no voy a ganar más.
Esta historia podría concluir aquí, como un simple chiste pero se puede sacar varias conclusiones.
La primera: Quien parece pendejo, no siempre lo es.
La segunda: ¿Cuáles eran los verdaderos pendejos de la historia?
La tercera: Una ambición desmedida puede acabar cortando tu fuente de ingresos.
Pero la conclusión más interesante es:
Podemos estar bien, aun cuando los otros no tengan una buena opinión sobre nosotros mismos.
Por lo tanto, lo que importa no es lo que piensan de nosotros, si no lo que uno piensa de sí mismo.
'El verdadero hombre inteligente es el que aparenta ser pendejo delante de un pendejo que aparenta ser inteligente.
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Escoge entre las fábulas y
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más profundo amor...
Espero que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto…
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