viernes, 23 de enero de 2015

NÚMERO 310 ENERO 23 DE  2015 (VIERNES)   
Director
Bernardo A. Rendon  Restrepo
bernal.rendon@hotmail.com
Editora y Asesora
Alba Hoyos Botero 

alhobo2011@hotmail.com


antiguo,negro,cuerpo,busto,pecho,recorte,arte,personalizado,mostrar,vestido de forma,maniquí vestido,modista,modistas dummy,ficticio,vacío

  
Galardonados con la
1ª entrega de los premios
ANTURO

Enlaces














POLÉMICA POR PÁRROCO EN EE. UU. QUE SE NEGÓ A OFICIAR FUNERAL DE LESBIANA
Vanessa Collier.

El servicio -incluido el ataúd con el cuerpo de la mujer- tuvo que trasladarse a una funeraria situada frente al templo.

La decisión de un pastor de Colorado de no oficiar el funeral de una mujer debido a que esta era lesbiana causó una gran controversia en Estados Unidos.

El servicio en memoria de Vanessa Collier, quien falleció a los 33 años a fines de diciembre, debía haberse celebrado el pasado sábado la iglesia New Hope Ministries, situada en Lakewood, un suburbio de Denver.

Cuando los familiares de la difunta ya se encontraban en la iglesia, el religioso les pidió que retiraran unas imágenes que debían proyectarse en una pantalla en las que Collier aparecía besando a su mujer, a lo que la familia se negó.

Fue entonces cuando el párroco canceló el funeral y el servicio -incluido el ataúd con el cuerpo de Collier- tuvo que trasladarse a una funeraria situada frente al templo.

Según destaca desde California el periodista de BBC Mundo Jaime González, los familiares de la mujer fallecida han protestaado esta semana frente a la iglesia de la que fueron expulsados y el alcalde de Lakewood mostró preocupación por lo sucedido, asegurando que va en contra de los valores de "inclusión" de la comunidad.
----
CONSEJOS DE CAFÉ PARA UNA MUJER EN PATINES

Un día normal de invierno-otoño, bajando el camino, primero por un café y luego a su trabajo, venía una mujer en los típicos patines que caracterízan a la gente de estos lugares: uno se transporta en bicicletas o patines, y ocasionalmente en autobús. Bien sabido es que, en un país tan pequeño, sólo descarados ambiciosos de poder y estatus poseen o rentan automóvil.

Esta alegre y rutinaria ciudadana, que no es una mujer normal sino una profesora emérita de etiqueta y buena moral, desconoce a persar de su ya larga duración en la vida las características que un buen café debe tener, es debido a éso que su siguiente parada es el Eleven 6.
Maestra de buena moral

Esta desecripción es dedicada a tan distinguida docente:

Un buen café debe haber sido recientemente tostado y molido. Tristemente al café del Eleven6 se le da poca atención y el resultado suele ser un café débil o sin vida (infusión con poco o viejo café, o con agua que no ha hervido), o amargo (infusión con demasiado café o con agua a una temperatura demasiado alta).
20120302-frenchpress-main
El café tiene cinco características que definen su sabor: Una antes de probarlo; el Aroma. Tres al tomarlo:,sabor, cuerpo, acidez. Y Finalmente una después del sorbo: el Terminado.
Es decir, el buen café, debe dejar una impresión de olor, de acidez, de sabor, textura, y un post sabor.
Aroma:
Justo después de servir el café y mientras se enfría se huele el café:
Aroma es intenso o medio
El olor recuerda al chocolate, a frutas, a la tierra, etc
Cuerpo:
Con un café ligeramente más frío, se da un sorbo para saber que tan espeso o ligero éste es. Si se acerca más a lo cremoso, grasoso, acuoso , etc?
Acidez:
Si el café es acido-picoso. Un café con alta acidez se llama brillante. Hay muchos tipos de acidez, y es divertido tratar de compararlo a la acidez de otros tipos de fruta.
Sabor:
Después de tratar de adivinar a qué familia de olores se parece se busca adivinar a qué familia de sabor pertenece. (Avellanas, frutal, tierra,  a especias, etc)
Termino:
Son los sabores que quedan en la boca después de haber dado un trago; el terminado puede ser corto o largo dependiendo de cuánto dure en la boca la sensación.

Esperamos que nuestra querida docente reconozca que el café del Eleven 6 no le estimula en ninguna de estas cinco maneras y que haga lo que mejor considere conveniente para gozar la importación cafetera de estos lares.
----
DESCUBRIMIENTO DE TRES PLANETAS, UNO DE ELLOS QUIZÁ HABITABLE, EN ÓRBITA A UNA ESTRELLA ENANA ROJA
Se ha descubierto que alrededor de una estrella orbitan al menos tres planetas, uno de los cuales podría tener temperaturas lo bastante moderadas como para que exista agua líquida, y quizá incluso vida.

La estrella, EPIC 201367065, es una enana roja de clase espectral M, de aproximadamente la mitad del tamaño y la masa de nuestro Sol, y con una temperatura bastante más baja que la de este. Está situada a una distancia de 150 años-luz de la Tierra. La proximidad de la estrella implica que es lo bastante brillante como para que los astrónomos estudien las atmósferas de los planetas cuando la luz de la estrella las atraviese, y puedan determinar si son como la de la Tierra y posiblemente propicias para la existencia de la vida.

Erik Petigura, de la Universidad de California en Berkeley, descubrió los planetas mientras llevaba a cabo un análisis de datos obtenidos por el Telescopio Espacial Kepler de la NASA, ambas instituciones en Estados Unidos.


El equipo internacional, integrado entre otros por Petigura y por Ian Crossfield de la Universidad de Arizona en Estados Unidos, ha estudiado estos mundos tan a fondo como ha sido posible.

[Img #24710]

Los tres planetas tienen 2,1, 1,7 y 1,5 veces el tamaño de la Tierra. El más pequeño y más exterior de los planetas, el que tiene un diámetro de 1,5 veces el de la Tierra, sigue una órbita ubicada dentro de la zona orbital habitable en torno a su estrella. Esta zona es la franja alrededor de una estrella donde el calor de esta permite la existencia de agua líquida en la superficie de un eventual planeta.
----

MAYORES PROBABILIDADES DE OCÉANOS DURADEROS EN SUPERTIERRAS
Para que la vida, tal como la entendemos científicamente, se desarrolle en otros planetas, estos deberían poseer agua líquida, esencialmente en forma de mares. Las evidencias geológicas indican que los océanos de la Tierra han existido durante buena parte de la historia de nuestro mundo. Una nueva investigación sugiere ahora que a iguales condiciones iniciales de habitabilidad, las SuperTierras (planetas de tipo rocoso como la Tierra pero con mayor masa) son incluso más aptas que los planetas como el nuestro para crear y conservar mares en su superficie.

A pesar de que el agua cubre el 70 por ciento de la superficie de la Tierra, supone una fracción muy pequeña de la masa total del planeta. La Tierra está hecha básicamente de hierro y roca; solo aproximadamente una décima de un uno por ciento es agua. Los océanos terrestres son una película muy delgada, como la que empaña el espejo de un lavabo. Sin embargo, el agua de la Tierra no se halla solo en la superficie. Diversos estudios han demostrado que el manto terrestre contiene tanta agua como para llenar varios océanos, que ha sido arrastrada hacia el subsuelo debido a la tectónica de placas y a la subducción del fondo marino. Los océanos de la Tierra acabarían desapareciendo por este proceso, si no fuera por el agua que regresa a la superficie a través del vulcanismo (principalmente en las cordilleras submarinas conocidas como dorsales centro-oceánicas). El planeta mantiene sus océanos gracias a este reciclaje global.


El equipo de Laura Schaefer y Dimitar Sasselov, del Centro para la Astrofísica (CfA) en Cambridge, Massachusetts, gestionado conjuntamente por la Universidad de Harvard y el Instituto Smithsoniano, todas estas entidades en Estados Unidos, se valió de simulaciones por ordenador para ver si este proceso de reciclaje podría tener lugar en las SuperTierras. También se examinó la cuestión de cuánto tardarían en formarse océanos después de que el planeta se enfriase lo suficiente para que su corteza se solidificase.

[Img #24578]

Esta ilustración muestra un planeta gigante gaseoso elevándose sobre el horizonte de un mundo acuático extraterrestre. La nueva investigación muestra que cierta clase de SuperTierras es más apta incluso que la Tierra para generar y mantener océanos de agua líquida en su superficie. (Imagen: David A. Aguilar, CfA)

Los resultados indican que los planetas con una masa de dos a cuatro veces la de la Tierra son incluso mejores que nuestro mundo en establecer y mantener océanos. Los océanos de las SuperTierras persistirían durante al menos 10.000 millones de años (a menos que se evaporaran por culpa de la transformación de su estrella en una gigante roja).
----

ALIMENTACIÓN SALUDABLE: LA CLAVE PARA CONSERVAR UNA BUENA SALUD
Adquirir malos hábitos alimenticios es muy fácil cuándo no somos conscientes de la importancia de los nutrientes, las vitaminas y los minerales que el cuerpo necesita para mantenerse saludable.
Una correcta alimentación es aquella que no excluye ningún grupo de alimentos sino que encuentra un equilibrio en la combinación de los mismos.
Cómo madres, el principal reto es que nuestros hijos crezcan sanos y fuertes por medio de una alimentación balanceada, y para que esto pase debemos empezar a darles ejemplo.
Si tu alimentación es deficiente la de tu hijo también lo será.Conoce lo que le aporta cada grupo alimenticio a nuestro cuerpo para poder realizar comidas más variadas y saludables:
1. Las frutas y los vegetales: son alimentos ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes (protegen las células de la oxidación).Deben consumirseal menos cinco porciones de fruta y verduras al día para mantenernos libres de enfermedades y conservar un peso adecuado.
2. Carnes, pescados y lácteos: son los alimentos que nos brindan las proteínas necesarias para la formación y la reparación de los tejidos del cuerpo, así como las vitaminas y el hierro.
Evita la grasa en la carne y en la leche y trata de consumir pescado una vez a la semana.
3. Legumbres y cereales: son el sustento de toda alimentación saludable. Nos proporcionan loscarbohidratos y las proteínasque nos dan energía.Dentro de este grupo se encuentra el arroz, el pan, la yuca, el plátano, los garbanzos y las pastas, entre otros.
Buenas prácticas alimenticias
Sigue estas recomendaciones para tener una alimentación más saludable y una mejor calidad de vida:
- Lava los alimentos muy bien antes de prepararlos, especialmente los vegetales y las frutas, pues durante su cultivo están expuestos a plagas y bichos.
- Come cinco veces al día en porciones moderadas, en vez de comer grandes cantidades dos veces, esto ayuda a la correcta digestión y asimilación de los alimentos.
- Toma dos litros de agua al día para mantener la hidratación del cuerpo.
- Evita el consumo de alimentos enlatados y con muchos conservantes.
- Dedica tiempo para masticar bien los alimentos, así favoreces la digestión y absorbes mejor los nutrientes.
- Come en familia, esto también hace parte de una alimentación saludable. No comas parado ni viendo televisión.
Lo que no debes hacer
Conoce los hábitos más inadecuados y comienza a cambiarlos.
- No te cases con un solo tipo de comida, prueba mezclando colores y sabores para hacer de tu alimentación algo más divertido.
- No reutilices el aceite de cocina más de dos veces porque pierde sus propiedades y libera sustancias tóxicas para el organismo. 
- No hagas dietas sin la asesoría de un especialista. Realiza ejercicio diario y busca la ayuda de un nutricionista.
- No suprimas ninguna de las 3 comidas principales del día, todas son necesarias para mantener tu cuerpo activo.
- No abuses de la grasa ni de los azúcares para evitar problemas de diabetes y colesterol.

De una buena alimentación depende tu calidad de vida y la de tu familia. La comida balanceada te ayuda a combatir enfermedades, mejora el rendimiento de tu cuerpo, favorece el crecimiento sano de los niños y evita la aparición de problemas de obesidad.
----















Espero que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto… 
La información e imágenes publicadas en esta revista están extractadas de la Internet, principalmente de Google,   EL COLOMBIANO, El Barquero de EJE 21, EL TIEMPO, EL ESPECTADOR, EL CAMPANARIO, LA BARCA DE CALDERÓN,  EL OBSERVATORE ROMANO, de la página no censurada de JUAN GUERRA, CLARIN desde  Argentina, EL UNIVERSO desde Ecuador, EL INFORMADOR  desde Santa Marta, PORTAFOLIO, Juan Gossaín, DINERO, DIARIO DE AMÉRICA, PERIODISMO SIN FRONTERAS  y demás prensa lo mismo que los correos que llegan vía email.  Si hay algún error o queja, se pueden contactar con nosotros en:  avizor2012@gamil.com. Además, los artículos y opiniones que se publican en cada edición,  es de responsabilidad exclusiva de cada articulista y en ninguna forma comprometen el pensamiento editorial del Director de OJO AVIZOR. QUEREMOS PRECISAR QUE, NOSOTROS NO PLAGIAMOS Y LO ÚNICO QUE HACEMOS CON TODO RESPETO, ES REPRODUCIR LOS COMENTARIOS U ARTÍCULOS  QUE POR SU INTERÉS AMERITE QUE SEAN RESALTADOS EN NUESTRA REVISTA, RECONOCIENDO QUIEN ES EL AUTOR DEL MISMO.



No hay comentarios:

Publicar un comentario