Director
Bernardo A. Rendon Restrepo
bernal.rendon@hotmail.com
Editora y Asesora
Alba Hoyos Botero
Alhobo2011@hotmail.com
Enlaces
myberose@hotmail.com
http://www.canalcapital.gov.co/noticias-capital/9519-festival-de-la-chicha-el-maiz-y-la-vida-en-suba
Con el apoyo de la Alcaldía Local de Santa Fe, el 5 y 6 de enero se llevó a cabo el XVI Festival de la chicha, el maíz, la vida y la dicha en el barrio la Perseverancia. El encuentro reunió a más de cinco mil personas provenientes, no sólo de las 20 localidades de Bogotá, sino de diferentes regiones del país.
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El calamar gigante, filmado por primera vez en el fondo del mar
La cadena japonesa NHK y la estadounidense Discovery Channel han logrado grabar por primera vez en las profundidades marinas al calamar gigante, uno de los animales más desconocidos del mundo, que nunca ha podido ser filmado en su hábitat natural. Un equipo de ambas televisiones, con la colaboración de miembros del Museo Nacional japonés de Ciencia y Naturaleza, captó las imágenes el verano pasado en las costas de la isla nipona de Chichijima a una profundidad de unos 600 metros gracias a una cámara de alta definición.
El animal captado tiene unos tres
metros de largo, aunque carece de sus dos tentáculos más prominentes, por lo
que se cree que en origen pudo medir ocho o nueve metros. En el vídeo, que se
podrá ver en primicia en Japón el 13 de enero y posteriormente en EE UU el 27
de enero, se ve a este ejemplar alimentándose de un cebo colocado por el
equipo, compuesto por otro calamar más pequeño de un metro de largo. La cámara
ha podido grabar de cerca los enormes ojos del animal y sus ventosas, de unos
cinco centímetros de ancho, según NHK.
El vídeo ayudará a conocer el
comportamiento de este legendario animal, del que hasta ahora solo existían
grabaciones de ejemplares capturados. Con tres corazones, una visión cien veces
más potente que la del ser humano y un cerebro muy desarrollado, este gigante
ha permanecido hasta el momento oculto en los abismos marinos. Se cree que se
trata del invertebrado más grande del mundo, ya que puede llegar a alcanzar
unos mil kilogramos de peso y en torno a unos 20 metros de longitud.
El calamar gigante vive aparentemente
en profundidades entre los 400 y los 1.500 metros bajo la superficie del mar,
donde la presión es muy elevada y la luz del sol prácticamente inexistente
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La vinoterapia es una serie de tratamientos que
utilizan distintos tipos de uvas, jugos de uvas antes de fermentar, residuos en
la producción del vino, vinos y aceites derivados de la uva con fines
terapéuticos y de belleza.
El vino se ha usado por largo tiempo para curaciones y se dice que en tiempos del rey Louis XIV (el creador del palacio de Versalles) las mujeres lo usaban en mascarillas para tener la piel mas bonita.
Sin embargo la vinoterapia y el termino vinoterapia es un invento reciente de los franceses Matilde Cathiard y Bertrand Thomas. Ellos inauguraron el primer Spa especializado en lo que llamaron vinoterapia. Este Spa esta cerca de bordeaux y se llama Les Sources de Caudalie, abrió a finales de los 90s.
El vino se ha usado por largo tiempo para curaciones y se dice que en tiempos del rey Louis XIV (el creador del palacio de Versalles) las mujeres lo usaban en mascarillas para tener la piel mas bonita.
Sin embargo la vinoterapia y el termino vinoterapia es un invento reciente de los franceses Matilde Cathiard y Bertrand Thomas. Ellos inauguraron el primer Spa especializado en lo que llamaron vinoterapia. Este Spa esta cerca de bordeaux y se llama Les Sources de Caudalie, abrió a finales de los 90s.
En la actualidad hay muchos Spas alrededor del mundo que ofrecen estos tratamientos y muchas líneas de belleza inspiradas en ellos. Entre los famosos que han utilizando estos tratamientos están: Catherine Zeta-Jones y Michael Douglas, Courtney Cox y Carolina de Monaco.
Vinoterapia para la belleza.
La vinoterapia se utiliza a través de diferentes tratamientos en los Spas como baños termales, envolturas de sudación, masajes corporales, exfoliaciones, peeling para la cara y otros.
Vinoterapia y peeling corporales: Estos son exfoliaciones realizadas con semillas de uvas y aceite de semilla de uva con otros ingredientes.
Envoltura de sudación: se cubre el cuerpo con extracto de uva roja, aceite de semilla de uva y arcilla
Baños termales: pasa por una bañera de hidromasaje con productos de vino tinto.
Disfrutando de la vinoterapia en tu casa
No tienes que ir a Sonoma o Bordeux puedes comprar productos para hacerte baños de inmersión en casa o tratamientos para la cara.
Tratamiento casero con vino
Baño de vino y miel
Receta por: The Spa at Grove Park Inn Resort & Spa Asheville, N.C.
Este tratamiento humecta y elimina toxinas.
Añadir al baño de inmersión:
4 tazas de vino tinto (barato)
1 taza de miel
Relájate y disfruta
Entre las líneas de belleza con productos con vino están: Elizabeth Arden, Aqua Dessa, Keyano Aromatics, Caudalie y otras.
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INTERNACIONAL HECHOS EN
COLOMBIA.
http://paisasin.blogspot.com/2011/08/que-gran-orgullo-vinos-de-talla.html
La
viña fue fundada el 13 de mayo de 2007 en el municipio de Olaya cuando se
sembraron las primeras vides de origen europeo. La historia de la viña
comprende un largo y extenuante trabajo de investigación previo en donde se
analizaron todas las variantes sobre la posibilidad que existiese en tierra
antioqueña un suelo y clima idóneo para el cultivo de la vid.
En viña Sicilia se sigue un riguroso control a todo el proceso
para la obtención del vino: Abonos orgánicos, podas meticulosas, cuidadosa
selección de racimos, vendimias manuales, análisis precisos a los mostos y una
milimétrica vinificación.
El viñedo está emplazado a orillas del río Cauca entre suelos francoarenososs de origen aluvial y laderas escarpadas repletas de cuarzo y piedra.
Como lo describen sus gestores en Viña Sicilia un microclima especial determinado por la luminosidad intensa del cañón del río Cauca y el frío que desciende del páramo de Belmira se reflejan en la calidad de las dos vendimias anuales: frutos recargados de azúcares y con una expresión polifenólica amplia y nueva.
Los vinos de Viña Sicilia son el fruto de una tierra pródiga y de la mano pujante de la ilusión y de los sueños, todo esto amparado por condiciones climáticas excepcionales y un proceso meticuloso de cultivo y vinificación. La fuerza bravía del río Cauca , el frío intempestivo del páramo de Belmira y los rayos de sol intenso que abrasan las vides producen , entre suelos francoarenosos, frutos valiosos y excepcionales, que se convierten en vinos de carácter único, nuevos para el mundo, explosivos y plenos de escalas aromáticas y gustativas.
VINO BLANCO CATARRATTO COSECHA 2008
Un digno hijo de la isla siciliana en Colombia, todos los aromas de nuestro terroir expresados por vides Catarratto en su expresión más pura. Equilibrado y aromático.
VINO TINTO NERO D`AVOLA COSECHA 2009,
Vino representativo de la viña por ser la primera cosecha embotellada. Vino color rojo rubì criado en barricas de roble francés. Con toques de vainilla , mermelada y tomates rojos. Temperatura recomendada para servirlo: 17 grados.
VINO TINTO NERO D`AVOLA PRIMERA VENDIMIA 2010.
Un vino hijo de una añada perfecta: cielo despejado, sol intenso, noches frescas y 90 días sin lluvias. Madurado en barricas de roble francés durante 12 meses, con aromas de trigo, almendras y vainilla, toques selváticos y notas de cuarzo, explosivo y generoso.
VINO TINTO QATER PRIMERA VENDIMIA 2010.
Ensamblaje de las variedades Nero D`Avola, Perricone, Frappato y Nerello Mascallese
Ahora los amantes del vino quienes pensábamos que tendríamos que viajar a
Chile, argentina Estados Unidos, África, Australia o Nueva Zelanda o al Viejo
Continente para ver presenciar una vendimia tenemos la oportunidad de asistir
en Olaya, el 20 de agosto se realizara una vendimia con plan turístico para el
agrado de los amantes del vino, les dejo el link de la página de Viña Sicilia
en donde podrán encontrar los datos de contacto para inscribirse en este
maravilloso plan, nos vemos en Olaya el 20 de agosto.
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Espero que hayan disfrutado de
su Contenido, hasta pronto…
La información e imágenes publicadas en esta revista están extractadas de la Internet, principalmente de Google, El Colombiano, El Barquero de Eje21, El Tiempo, El Campanario, Juan Paz, CLARIN de Argentina, EL UNIVERSO de Ecuador, El Informador desde Santa Marta, Portafolio y demás prensa y a la vez vía email. Si hay algún error o queja, se puede contactar con nosotros en avizor2012@gamil.com. Además, los artículos y opiniones que se publican en cada edición, es de responsabilidad exclusiva de cada articulista y en ninguna forma comprometen el pensamiento editorial del Director de OJO AVIZOR. NOSOTROS NO PLAGIAMOS LO ÚNICO QUE HACEMOS CON TODO RESPETO, ES REPRODUCIR LOS COMENTARIOS U ARTÍCULOS QUE POR SU INTERÉS AMERITE RESALTAR, RECONOCIENDO QUIEN ES EL AUTOR DEL MISMO.
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