lunes, 7 de enero de 2013

NÚMERO 48 ENERO  7 DE  2013 LUNES

Director
Bernardo A. Rendon  Restrepo
bernal.rendon@hotmail.com

Editora y Asesora
Alba Hoyos Botero 
Alhobo2011@hotmail.com 


Enlaces
myberose@hotmail.com 



Con el apoyo de la Alcaldía Local de Santa Fe, el 5 y 6 de enero se llevó a cabo el XVI Festival de la chicha, el maíz, la vida y la dicha en el barrio la Perseverancia. El encuentro reunió a más de cinco mil personas provenientes, no sólo de las 20 localidades de Bogotá, sino de diferentes regiones del país.

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El calamar gigante, filmado por primera vez en el fondo del mar 


La cadena japonesa NHK y la estadounidense Discovery Channel han logrado grabar por primera vez en las profundidades marinas al calamar gigante, uno de los animales más desconocidos del mundo, que nunca ha podido ser filmado en su hábitat natural. Un equipo de ambas televisiones, con la colaboración de miembros del Museo Nacional japonés de Ciencia y Naturaleza, captó las imágenes el verano pasado en las costas de la isla nipona de Chichijima a una profundidad de unos 600 metros gracias a una cámara de alta definición.
El animal captado tiene unos tres metros de largo, aunque carece de sus dos tentáculos más prominentes, por lo que se cree que en origen pudo medir ocho o nueve metros. En el vídeo, que se podrá ver en primicia en Japón el 13 de enero y posteriormente en EE UU el 27 de enero, se ve a este ejemplar alimentándose de un cebo colocado por el equipo, compuesto por otro calamar más pequeño de un metro de largo. La cámara ha podido grabar de cerca los enormes ojos del animal y sus ventosas, de unos cinco centímetros de ancho, según NHK.
El vídeo ayudará a conocer el comportamiento de este legendario animal, del que hasta ahora solo existían grabaciones de ejemplares capturados. Con tres corazones, una visión cien veces más potente que la del ser humano y un cerebro muy desarrollado, este gigante ha permanecido hasta el momento oculto en los abismos marinos. Se cree que se trata del invertebrado más grande del mundo, ya que puede llegar a alcanzar unos mil kilogramos de peso y en torno a unos 20 metros de longitud.
El calamar gigante vive aparentemente en profundidades entre los 400 y los 1.500 metros bajo la superficie del mar, donde la presión es muy elevada y la luz del sol prácticamente inexistente
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vinoterapia3



La vinoterapia es una serie de tratamientos que utilizan distintos tipos de uvas, jugos de uvas antes de fermentar, residuos en la producción del vino, vinos y aceites derivados de la uva con fines terapéuticos y de belleza.

El vino se ha usado por largo tiempo para curaciones y se dice que en tiempos del rey Louis XIV (el creador del palacio de Versalles) las mujeres lo usaban en mascarillas para tener la piel mas bonita.

Sin embargo la vinoterapia y el termino vinoterapia es un invento reciente de los franceses Matilde Cathiard y Bertrand Thomas. Ellos inauguraron el primer Spa especializado en lo que llamaron vinoterapia. Este Spa esta cerca de bordeaux y se llama Les Sources de Caudalie, abrió a finales de los 90s.  

En la actualidad hay muchos Spas alrededor del mundo que ofrecen estos tratamientos y muchas líneas de belleza inspiradas en ellos. Entre los famosos que han utilizando estos tratamientos están: Catherine Zeta-Jones y Michael Douglas, Courtney Cox y Carolina de Monaco.

Vinoterapia para la belleza.
La vinoterapia se utiliza a través de diferentes tratamientos en los Spas como baños termales, envolturas de sudación, masajes corporales, exfoliaciones, peeling para la cara y otros.

Vinoterapia y peeling corporales: Estos son exfoliaciones realizadas con semillas de uvas y aceite de semilla de uva con otros ingredientes.

Envoltura de sudación: se cubre el cuerpo con extracto de uva roja, aceite de semilla de uva y arcilla

Baños termales: pasa por una bañera de hidromasaje con productos de vino tinto.

Disfrutando de la vinoterapia en tu casa
No tienes que ir a Sonoma o Bordeux puedes comprar productos para hacerte baños de inmersión en casa o tratamientos para la cara.

Tratamiento casero con vino
Baño de vino y miel
Receta por: The Spa at Grove Park Inn Resort & Spa Asheville, N.C.

Este tratamiento humecta y elimina toxinas.
Añadir al baño de inmersión:
4 tazas de vino tinto (barato)
1 taza de miel

Relájate y disfruta

Entre las líneas de belleza con productos con vino están: Elizabeth Arden, Aqua Dessa, Keyano Aromatics, Caudalie y otras.  

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QUE GRAN ORGULLO VINOS DE TALLA

INTERNACIONAL HECHOS EN 

COLOMBIA.
http://paisasin.blogspot.com/2011/08/que-gran-orgullo-vinos-de-talla.html



Esto para los conocedores del vino unos años atrás sonaría imposible, pero gracias a la tenacidad de dos médicos paisas Carlos Bravo y Dagnóvar Aristizábal, ellos amantes de la pasión del vino decidieron poner a prueba una vez más la pujanza paisa, y contra todos los pronósticos se dieron a la tares de experimentar con cepas de diferentes variedades importadas desde el viejo continente, con el único objetivo obtener vino de muy buena calidad en tierras antioqueñas, para tan maravillosa tarea tenían que encontrar el suelo que pudiera reunir unas condiciones apropiadas para el crecimiento y posterior cosecha de variedades de uva como el Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Chardonnay o las variedades sicilanas como el Nero D`Avola, Nerello Mascalese, Frappato, Grillo, Catarratto, el lugar escogido después de buscar fue el municipio de Olaya ubicado a unos 100 kilómetros de Medellín, Olaya uno de los municipios más viejos de Antioquia es ahora la tierra que ha dado ya desde el 2007 un vino digno de nuestra cultura, Viña Sicilia es la primera y única Viña de Antioquia además única en su género en Colombia. 

La viña fue fundada el 13 de mayo de 2007 en el municipio de Olaya cuando se sembraron las primeras vides de origen europeo. La historia de la viña comprende un largo y extenuante trabajo de investigación previo en donde se analizaron todas las variantes sobre la posibilidad que existiese en tierra antioqueña un suelo y clima idóneo para el cultivo de la vid.

En viña Sicilia se sigue un riguroso control a todo el proceso para la obtención del vino: Abonos orgánicos, podas meticulosas, cuidadosa selección de racimos, vendimias manuales, análisis precisos a los mostos y una milimétrica vinificación.

El viñedo está emplazado a orillas del río Cauca entre suelos
francoarenososs de origen aluvial y laderas escarpadas repletas de cuarzo y piedra.

Como lo describen sus gestores en Viña Sicilia un microclima especial determinado por la luminosidad intensa del cañón del río Cauca y el frío que desciende del páramo de
Belmira se reflejan en la calidad de las dos vendimias anuales: frutos recargados de azúcares y con una expresión polifenólica amplia y nueva.

Los vinos de Viña Sicilia son el fruto de una tierra pródiga y de la mano pujante de la ilusión y de los sueños, todo esto amparado por condiciones climáticas excepcionales y un proceso meticuloso de cultivo y vinificación. La fuerza bravía del río Cauca , el frío intempestivo del páramo de
Belmira y los rayos de sol intenso que abrasan las vides producen , entre suelos francoarenosos, frutos valiosos y excepcionales, que se convierten en vinos de carácter único, nuevos para el mundo, explosivos y plenos de escalas aromáticas y gustativas.

VINO BLANCO CATARRATTO COSECHA 2008

Un digno hijo de la isla siciliana en Colombia, todos los aromas de nuestro
terroir expresados por vides Catarratto en su expresión más pura. Equilibrado y aromático.

VINO TINTO NERO D`AVOLA COSECHA 2009,

Vino representativo de la viña por ser la primera cosecha embotellada. Vino color rojo
rubì criado en barricas de roble francés. Con toques de vainilla , mermelada y tomates rojos. Temperatura recomendada para servirlo: 17 grados.

VINO TINTO NERO D`AVOLA PRIMERA VENDIMIA 2010.

Un vino hijo de una añada perfecta: cielo despejado, sol intenso, noches frescas y 90 días sin lluvias. Madurado en barricas de roble francés durante 12 meses, con aromas de trigo, almendras y vainilla, toques selváticos y notas de cuarzo, explosivo y generoso.

VINO TINTO QATER PRIMERA VENDIMIA 2010.

Ensamblaje de las variedades
Nero D`Avola, Perricone, Frappato y Nerello Mascallese


Ahora los amantes del vino quienes pensábamos que tendríamos que viajar a Chile, argentina Estados Unidos, África, Australia o Nueva Zelanda o al Viejo Continente para ver presenciar una vendimia tenemos la oportunidad de asistir en Olaya, el 20 de agosto se realizara una vendimia con plan turístico para el agrado de los amantes del vino, les dejo el link de la página de Viña Sicilia en donde podrán encontrar los datos de contacto para inscribirse en este maravilloso plan, nos vemos en Olaya el 20 de agosto.
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Espero que hayan disfrutado de su Contenido, hasta pronto…

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